Палтус по-Оссо-буко и взбитый картофель с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оссо буко-традиционное итальянское блюдо из телячьих голеней, тушенных на медленном огне в остром томатном соусе и покрытых гремолатой. Умная версия мин Цая сделана из рыбы.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок; обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Добавить томатную пасту и варить 2 минуты. Добавьте белое вино и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, соскабливая подрумяненные кусочки, около 5 минут. Добавьте следующие 7 ингредиентов; варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 3 стаканов, около 50 минут. Выбросьте лавровый лист. Приправьте соус солью и перцем.
Разогрейте духовку до 350°F. Палтус посыпать солью, перцем и кайенским перцем. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку. Слейте масло со сковороды. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте бальзамический уксус в сковороду и варите на медленном огне 1 минуту. Добавить соус. Взбейте сливочное масло. Приправить солью и перцем. Налейте соус в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Положите рыбу поверх соуса в блюдо. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 10 минут.
Разделите картофель на 6 тарелок. Сверху картофель с рыбой и соусом. Посыпать гремолатой и сразу подавать.
* Доступно на азиатских рынках и в продуктовом отделе некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 3/4 стакана нарезанной очищенной моркови
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан белого вина
- 4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан измельченных помидоров в пюре (из банки по 15 унций)
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/3 стакана нарезанного лимонника* (примерно из 3 стеблей)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 4 свежие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист