Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Палтус по-Оссо-буко и взбитый картофель с зеленью

Оссо буко-традиционное итальянское блюдо из телячьих голеней, тушенных на медленном огне в остром томатном соусе и покрытых гремолатой. Умная версия мин Цая сделана из рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок; обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Добавить томатную пасту и варить 2 минуты. Добавьте белое вино и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, соскабливая подрумяненные кусочки, около 5 минут. Добавьте следующие 7 ингредиентов; варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 3 стаканов, около 50 минут. Выбросьте лавровый лист. Приправьте соус солью и перцем.

Разогрейте духовку до 350°F. Палтус посыпать солью, перцем и кайенским перцем. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку. Слейте масло со сковороды. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте бальзамический уксус в сковороду и варите на медленном огне 1 минуту. Добавить соус. Взбейте сливочное масло. Приправить солью и перцем. Налейте соус в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Положите рыбу поверх соуса в блюдо. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 10 минут.

Разделите картофель на 6 тарелок. Сверху картофель с рыбой и соусом. Посыпать гремолатой и сразу подавать.

* Доступно на азиатских рынках и в продуктовом отделе некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 3/4 стакана нарезанной очищенной моркови
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан белого вина
  • 4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан измельченных помидоров в пюре (из банки по 15 унций)
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/3 стакана нарезанного лимонника* (примерно из 3 стеблей)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога