Летний Пудинг С Черникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот нежирный рецепт выиграл конкурс, который включал в себя в основном десерты с высоким содержанием жира.
Выстелите 1 1/2-литровую (8 1/2 на 4 1/2 на 3 дюйма) стеклянную кастрюлю для хлеба полиэтиленовой пленкой.
В большой тяжелой кастрюле доведите воду, сахар, корицу и мускатный орех с черникой до кипения на умеренно сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут или до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь.
Обрежьте ломтики хлеба на 4-дюймовые квадраты. Намажьте немного яблочного пюре на одну сторону каждого ломтика хлеба и разложите 2 ломтика яблочного пюре стороной вниз в один слой на дне кастрюли. Вылейте примерно одну треть черничной смеси на хлеб. Повторите процедуру наслаивания дважды, закончив черничной смесью. Остудить десерт, накрыв крышкой, не менее 6 часов и до 1 дня.
Аккуратно переверните десерт на большую тарелку и выбросьте пластиковую пленку. При желании подавайте с йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы или по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 4 стакана свежей черники, собранной сверху
- шесть ломтиков твердого белого бутербродного хлеба толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре