Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Летний Пудинг С Черникой

Этот нежирный рецепт выиграл конкурс, который включал в себя в основном десерты с высоким содержанием жира.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите 1 1/2-литровую (8 1/2 на 4 1/2 на 3 дюйма) стеклянную кастрюлю для хлеба полиэтиленовой пленкой.

В большой тяжелой кастрюле доведите воду, сахар, корицу и мускатный орех с черникой до кипения на умеренно сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут или до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь.

Обрежьте ломтики хлеба на 4-дюймовые квадраты. Намажьте немного яблочного пюре на одну сторону каждого ломтика хлеба и разложите 2 ломтика яблочного пюре стороной вниз в один слой на дне кастрюли. Вылейте примерно одну треть черничной смеси на хлеб. Повторите процедуру наслаивания дважды, закончив черничной смесью. Остудить десерт, накрыв крышкой, не менее 6 часов и до 1 дня.

Аккуратно переверните десерт на большую тарелку и выбросьте пластиковую пленку. При желании подавайте с йогуртом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 4 стакана свежей черники, собранной сверху
  • шесть ломтиков твердого белого бутербродного хлеба толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками