Свиная Лопатка Аль'Diavolo
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если оставить жаркое при комнатной температуре, оно будет готовиться более равномерно; если начать его готовить при более высокой температуре, то начнется процесс подрумянивания.
Кончиком ножа слегка забейте жирную сторону свинины, посолите.
Крупно измельчите перец горошком, кориандр, хлопья красного перца, орегано и семена горчицы в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика; отложите смесь специй в сторону.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле на слабом огне, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до ароматного и едва золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте лимонную цедру, паприку и смесь специй. Дайте маринаду остыть.
Натрите маринадом всю свинину, добавляя немного маринада внутрь жаркого. Обвяжите свинину с интервалом в 1 дюйм кухонным шпагатом. Плотно заверните в пластик и охладите не менее 8 часов.
Дайте свинине постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте духовку до 375°F. Разверните свинину, положите на решетку, установленную внутри жаровни, и жарьте до золотисто-коричневого цвета, пока жир не начнет выделяться, 40-50 минут. Уменьшите температуру духовки до 300°F и продолжайте жарить, пока мясо не станет очень мягким, на 1 1/2–2 часа дольше.
Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед нарезкой.
Сделайте заранее: маринад можно приготовить на 1 неделю вперед; накройте крышкой и охладите. Свинину можно приправить на 3 дня вперед; хранить в охлажденном виде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 свиная лопатка без кожи и костей (Бостонский приклад; около 6 фунтов)
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка семян желтой горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки копченой паприки