Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиная Лопатка Аль'Diavolo

Если оставить жаркое при комнатной температуре, оно будет готовиться более равномерно; если начать его готовить при более высокой температуре, то начнется процесс подрумянивания.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кончиком ножа слегка забейте жирную сторону свинины, посолите.

Крупно измельчите перец горошком, кориандр, хлопья красного перца, орегано и семена горчицы в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика; отложите смесь специй в сторону.

Разогрейте масло в небольшой кастрюле на слабом огне, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до ароматного и едва золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте лимонную цедру, паприку и смесь специй. Дайте маринаду остыть.

Натрите маринадом всю свинину, добавляя немного маринада внутрь жаркого. Обвяжите свинину с интервалом в 1 дюйм кухонным шпагатом. Плотно заверните в пластик и охладите не менее 8 часов.

Дайте свинине постоять при комнатной температуре 1 час.

Разогрейте духовку до 375°F. Разверните свинину, положите на решетку, установленную внутри жаровни, и жарьте до золотисто-коричневого цвета, пока жир не начнет выделяться, 40-50 минут. Уменьшите температуру духовки до 300°F и продолжайте жарить, пока мясо не станет очень мягким, на 1 1/2–2 часа дольше.

Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед нарезкой.

Сделайте заранее: маринад можно приготовить на 1 неделю вперед; накройте крышкой и охладите. Свинину можно приправить на 3 дня вперед; хранить в охлажденном виде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 свиная лопатка без кожи и костей (Бостонский приклад; около 6 фунтов)
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка семян желтой горчицы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки копченой паприки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом