Пирожные со взбитыми сливками с джемом и кофейной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сладости подают с кофе или чаем в ресторане Bewley's на Графтон-стрит, Дублинском заведении, которое уже давно стало частью городского фольклора и культуры.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите тяжелый большой противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 15х12 дюймов. Разрежьте поперек на три полоски размером 12х5 дюймов. Переложите 2 полоски теста на подготовленный лист, равномерно распределив их (третью полоску заморозьте для другого использования). Проткните тесто вилкой. Заморозить 10 минут.
Выпекайте полоски теста до золотистого цвета и запекайте около 15 минут. Переложите противень на стойку; остудите тесто. Используя длинный зазубренный нож, обрежьте верхнюю сторону слоев теста горизонтально, чтобы они были плоскими и ровными. (Тесто можно приготовить на 8 часов вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Смешайте 2 чайные ложки воды и порошок эспрессо в средней миске; перемешайте до полного растворения. Смешайте достаточно сахарной пудры столовыми ложками, чтобы получилась густая растекающаяся глазурь. Распространение глазурь поверх нижней стороне листа 1 мучными кондитерскими изделиями. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 20 минут.
Налейте оставшуюся 1 столовую ложку воды в маленькую тяжелую кастрюлю. Посыпать желатином. Дайте постоять 10 минут, чтобы размягчиться. Добавьте 2 столовые ложки сливок в желатиновую смесь и перемешайте на среднем огне, пока желатин не растворится, около 1 минуты. Снять с огня. Налейте 1/2 стакана сливок в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку сахара, ваниль и желатиновую смесь и взбейте до жестких пиков.
Второе место мучными кондитерскими изделиями полосы на рабочей поверхности, отделанные с одной стороны. Намажьте вареньем. Сверху выложить кусочки взбитых сливок, аккуратно намазать сверху. Сверху выложить замороженное тесто, обледеневшей стороной вверх. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 3 часов. Используя зазубренный нож, аккуратно разрежьте тесто поперек на 8 ломтиков. Переложить на тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки 17 1/4 унции), размороженный