Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный картофель с анчоусами и лимонами

Мы неравнодушны к любому виду жареного картофеля, но этот рецепт произвел на нас особенно большое впечатление. Анчоусы и лимон придают картофелю поистине неповторимый вкус.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 35 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F.

Смешайте картофель с солью, перцем и 2 столовыми ложками масла в большой неглубокой сковороде (глубиной 1 дюйм). Жарьте в нижней трети духовки, не переворачивая и не помешивая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 20 минут.

Пока картофель жарится, взбейте вместе анчоусы, лимонный сок и оставшуюся столовую ложку масла.

Переверните картофель и жарьте в нижней трети духовки еще 10 минут. Бросьте картофель с чесноком и жарьте 5 минут. Переложить в миску и перемешать с анчоусной смесью, петрушкой, солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта мелкого (2 дюйма) белого кипящего картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного филе анчоусов
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного чеснока (3 больших зубчика)
  • 1/3 стакана нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья