Жареный картофель с анчоусами и лимонами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы неравнодушны к любому виду жареного картофеля, но этот рецепт произвел на нас особенно большое впечатление. Анчоусы и лимон придают картофелю поистине неповторимый вкус.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 35 мин
Разогрейте духовку до 450°F.
Смешайте картофель с солью, перцем и 2 столовыми ложками масла в большой неглубокой сковороде (глубиной 1 дюйм). Жарьте в нижней трети духовки, не переворачивая и не помешивая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 20 минут.
Пока картофель жарится, взбейте вместе анчоусы, лимонный сок и оставшуюся столовую ложку масла.
Переверните картофель и жарьте в нижней трети духовки еще 10 минут. Бросьте картофель с чесноком и жарьте 5 минут. Переложить в миску и перемешать с анчоусной смесью, петрушкой, солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого (2 дюйма) белого кипящего картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовой ложки измельченного филе анчоусов
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного чеснока (3 больших зубчика)
- 1/3 стакана нарезанной свежей листовой петрушки