Тыс. Сироп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тысяча может быть преувеличением, но этот сложный сироп можно использовать по-разному. Добавьте в спритцеры, сбрызните фрукты, смешайте с йогуртом или ложкой на половинки грейпфрута (это лишь некоторые из них).
Доведите 1/4 стакана сахара и 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и очистите семена от 1/2 стручка ванили, разделите вдоль, затем добавьте стручок вместе с 3 широкими полосками лимонной цедры, 3 слегка измельченных зеленых стручка кардамона, 1 стручок звездчатого аниса, 5 ягод можжевельника, 1/4 стакана сухих лепестков розы, 2 столовые ложки сухих цветов гибискуса или чая гибискуса, 1 чайную ложку розового перца и 1 чайную ложку сычуаньского перца.
Дайте сиропу постоять, пока ароматизаторы не настоятся, 20-25 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в среднюю миску; твердые частицы выбросьте. Охладите до полного остывания, затем накройте крышкой.
Вперед
Сироп можно приготовить на 4 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 2 стакана воды
- Семена из 1/2 Боба ванили, разрезанные вдоль,
- 1 стручок ванили
- 3 широкие полоски лимонной цедры
- 3 слегка измельченных зеленых стручка кардамона
- 1 звезда бадьяна стручок
- 5 ягод можжевельника
- 1/4 стакана сухих лепестков розы
- 2 столовые ложки сухих цветов гибискуса или чая гибискуса
- 1 чайная ложка розового перца
- 1 чайная ложка сычуаньского перца