черная фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Frijoles Negros
Активное время: 10 мин от начала до конца: 2 часа
Доведите фасоль, лук, сало, эпазот и воду до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/4 часа. Добавьте соль и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не выпарится достаточно воды, чтобы жидкость достигла чуть ниже уровня бобов, около 30 минут.
Если вы используете фасоль для начинки омлета: отмерьте 1 1/2 стакана фасоли шумовкой и 1/2 стакана жидкости и разомните вместе в миске с картофелемолкой до кремообразного состояния. Оставьте оставшиеся бобы и жидкость для другого использования, например для супа из черной фасоли.
*Мы предпочитаем бренд Los Compadres, доступный на латиноамериканских рынках и Rosa Imports (888-377-1032)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеных черных бобов (7 унций), собранных и промытых
- 1/2 стакана нарезанного белого лука (1/2 среднего)
- 2 столовые ложки свиного сала или оливкового масла
- 1 чайная ложка покрошенный сушеный epazote
- 9 стаканов воды
- 1 чайная ложка соли