Ананас, киви и апельсин в мятном сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 3/4 часа (включая время охлаждения сиропа)
Доведите сахар, воду и 1 стакан мяты до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 10 минут.
Налейте сироп через сито в большую сервировочную миску, надавливая и отбрасывая мяту, и охладите сироп.
Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белую сердцевину. Держа апельсины над чашей с сиропом, чтобы поймать любые соки, отрежьте секции, свободные от мембран, позволяя им упасть в сироп, и сожмите мембраны, чтобы извлечь как можно больше сока. Добавьте ананас, киви и маленькие листья мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 чашка свободно упакованных свежих листьев мяты (любого размера) плюс 2 столовые ложки мелких листьев
- 3 апельсина пупка
- 1 спелый ананас (желательно с надписью "экстра сладкий"), очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кусочками толщиной 3/4 дюйма
- 4 киви, очищенных от кожуры и разрезанных на 8 дольек