Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ананас, киви и апельсин в мятном сиропе

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 3/4 часа (включая время охлаждения сиропа)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сахар, воду и 1 стакан мяты до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 10 минут.

Налейте сироп через сито в большую сервировочную миску, надавливая и отбрасывая мяту, и охладите сироп.

Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белую сердцевину. Держа апельсины над чашей с сиропом, чтобы поймать любые соки, отрежьте секции, свободные от мембран, позволяя им упасть в сироп, и сожмите мембраны, чтобы извлечь как можно больше сока. Добавьте ананас, киви и маленькие листья мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чашка свободно упакованных свежих листьев мяты (любого размера) плюс 2 столовые ложки мелких листьев
  • 3 апельсина пупка
  • 1 спелый ананас (желательно с надписью "экстра сладкий"), очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кусочками толщиной 3/4 дюйма
  • 4 киви, очищенных от кожуры и разрезанных на 8 дольек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками