Тарт Татин Из Корнеплодов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим цвет и текстуру, которые вы получаете от использования комбинации, но здесь также можно использовать любой отдельный корнеплод.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 400°. Смешайте картофель, сладкий картофель, морковь, пастернак и лук с маслом на ободковом противне, посолите, поперчите и выложите овощи в один слой. Жарьте до золотистого цвета по краям и мягкости, 30-35 минут. Пусть остынет.
Тем временем сварите сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически вращая кастрюлю, пока смесь не станет янтарного цвета, 5-7 минут. Снять с огня, добавить уксус и щепотку соли, перемешать. Быстро налейте карамель в форму для пирога диаметром 9 дюймов; наклоните и поверните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть дно карамелью. Сверху посыпьте розмарином и шалфеем.
Разложите картофель, морковь и Пастернак плотно в один слой поверх карамели, используя более мелкие кусочки моркови и Пастернака, чтобы заполнить любые отверстия. Посыпьте лук кольцами и посыпьте овощи козьим сыром.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Накройте овощи, заправив края в кастрюлю. Наколоть тесто вилкой. Выпекать, пока корочка не станет сухой, около 20 минут; уменьшить огонь до 350° и выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 15-20 минут.
Дайте пирогу остыть 5 минут, прежде чем аккуратно перевернуть его на большую тарелку.
Делайте заранее: овощи можно жарить на 4 часа вперед. Хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя картофелина Юкон Голд, очищенная от кожуры и нарезанная кружочками по 1/2 дюйма
- 1 средний сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кружочками по 1/2 дюйма
- 2 средние моркови, очищенные, нарезанные кружочками по 1/2 дюйма
- 1 средний Пастернак, очищенный, нарезанный кружочками по 1/2 дюйма
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кружочками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея
- 4 унции свежего козьего сыра
- 1 дисковое тесто для пирога с маслом
- Универсальная мука (для поверхностного применения)