Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тарт Татин Из Корнеплодов

Мы любим цвет и текстуру, которые вы получаете от использования комбинации, но здесь также можно использовать любой отдельный корнеплод.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 400°. Смешайте картофель, сладкий картофель, морковь, пастернак и лук с маслом на ободковом противне, посолите, поперчите и выложите овощи в один слой. Жарьте до золотистого цвета по краям и мягкости, 30-35 минут. Пусть остынет.

Тем временем сварите сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически вращая кастрюлю, пока смесь не станет янтарного цвета, 5-7 минут. Снять с огня, добавить уксус и щепотку соли, перемешать. Быстро налейте карамель в форму для пирога диаметром 9 дюймов; наклоните и поверните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть дно карамелью. Сверху посыпьте розмарином и шалфеем.

Разложите картофель, морковь и Пастернак плотно в один слой поверх карамели, используя более мелкие кусочки моркови и Пастернака, чтобы заполнить любые отверстия. Посыпьте лук кольцами и посыпьте овощи козьим сыром.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Накройте овощи, заправив края в кастрюлю. Наколоть тесто вилкой. Выпекать, пока корочка не станет сухой, около 20 минут; уменьшить огонь до 350° и выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 15-20 минут.

Дайте пирогу остыть 5 минут, прежде чем аккуратно перевернуть его на большую тарелку.

Делайте заранее: овощи можно жарить на 4 часа вперед. Хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя картофелина Юкон Голд, очищенная от кожуры и нарезанная кружочками по 1/2 дюйма
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кружочками по 1/2 дюйма
  • 2 средние моркови, очищенные, нарезанные кружочками по 1/2 дюйма
  • 1 средний Пастернак, очищенный, нарезанный кружочками по 1/2 дюйма
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кружочками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея
  • 4 унции свежего козьего сыра
  • 1 дисковое тесто для пирога с маслом
  • Универсальная мука (для поверхностного применения)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога