Delicata Сквош Карбонара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка панчетты в одном большом куске выводит большую часть жира, что позволяет легко нарезать ее кубиками на идеальные кусочки размером 1/4 дюйма.
Разогрейте духовку до 350°. Разрежьте тыкву вдоль пополам, соскоблите семена и нарежьте поперек на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма. Смешайте с маслом в большой миске, посолите и поперчите.
Разложите ломтики тыквы на проволочной решетке, установленной внутри большого ободчатого противня; поместите панчетту на стойку рядом с тыквой. Жарьте до тех пор, пока тыква не станет нежной, не приобретет никакого цвета и не сохранит свою форму, а панчетта не подрумянится (при нажатии она должна ощущаться как хорошо прожаренный стейк), 30-35 минут. Переложите кабачки на блюдо, отставьте в сторону.
Дайте панчетте немного остыть, затем разрежьте на кусочки размером 1/4 дюйма. Вылейте весь топленый жир с противня в большую сковороду. Добавьте панчетту и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 4 минут. Используя шумовку, переложите панчетту в небольшую миску. Оставляем сковороду с жиром.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Добавьте макароны в зарезервированную сковороду вместе с 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон и перемешайте, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды деревянной ложкой.
Слегка взбейте яичные желтки и лимонную цедру в большой миске. Работая быстро, добавьте горячую пасту в яичную смесь и энергично перемешайте щипцами, пока не образуется густой глянцевый соус, около 4 минут. (Если соус все еще выглядит водянистым, продолжайте бросать.)
Добавьте к пасте панчетту и кабачки, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Побрейте пекорино поверх пасты и посыпьте сверху большим количеством перца непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних деликатесных кабачка (всего около 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 6 унций панчетты (без смазки; примерно 1"-толстый кусок)
- 12 унций букатини или спагетти
- 5 больших яичных желтков
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- Пекорино (для сервировки)