Мидии в бульоне Пасилья с кукурузой, Хикамой и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это потрясающее блюдо с хрустящим хлебом и суповыми ложками, чтобы ваши гости могли насладиться каждой последней каплей.
Тушите бульон и перец чили в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока перец чили не станет мягким, около 20 минут. Процедите бульон пасильи в среднюю миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте твердые частицы в ситечко.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, кукурузу и чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте бульон пасильи, мидии, масло и сок лайма. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мидии не откроются, около 2 минут. Снимите крышку, добавьте джикаму и кинзу. Приправьте бульон по вкусу солью. Переложите мидии с бульоном в большую миску (выбросьте все мидии, которые не открываются). Подавать, передавая дольки лайма отдельно.
Продается на латиноамериканских рынках и в продуктовом отделе некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 6 сушеных чили пасилла* (около 4 унций), стебельчатый, разрезанный пополам, посеянный