Салат сашими с соей и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Супер-здоровый и действительно легкий, этот красивый салат ярко выглядит и имеет приятный вкус. В наши дни не так уж трудно найти сырого лосося отличного качества. Если вы спросите свой местный рынок о лососе суши-класса, его свежесть будет гарантирована. Как только вы нашли лосося, тяжелая работа сделана.
Натрите цедру 1 апельсина и лайма в большой миске. Выжмите в миску 1 столовую ложку сока из тертого апельсина и 2 столовые ложки сока из тертого лайма (возможно, Вам понадобится второй лайм, чтобы получить 2 столовые ложки сока). Взбейте соевый соус и масло. Отложите повязку.
Острым ножом срежьте кожуру и сердцевину с оставшихся апельсинов. Работая над миской для смешивания, прорежьте между мембранами, чтобы освободить дольки апельсина, позволяя им упасть в миску. Налейте любой сок в чашку и зарезервируйте его для другого использования. Добавьте Маше, фризе и огурцы, если используете, к долькам апельсина. Используя большой острый нож, нарежьте лосося ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Добавьте лосося в миску. Полейте соусом и аккуратно перемешайте. Позвольте ароматам объединиться, по крайней мере 2 минут.
Разделите салат на 4 порционные тарелки. Посыпьте поджаренным кунжутом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 апельсина
- 1 или 2 лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 столовые ложки виноградного масла
- 6 стаканов листьев Маше (бараньего салата)
- 2 стакана салата фризе, разорванного на мелкие кусочки
- 1/2 огурца, очищенного, посеянного и тонко нарезанного (по желанию)
- 7 унций лосося суши-класса, кожа удалена
- 1 чайная ложка кунжутных семян, поджаренных