Дважды сваренная свекла в глазури Кьянти
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Винная глазурь одновременно уравновешивает естественную сладость свеклы и усиливает пикантный свекольный вкус. В Тоскане это любимый гарнир к дичи и дичи.
Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте свеклу с 2 столовыми ложками масла в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Жареная свекла, открытая до готовности, когда ее прокалывают ножом, около 1 часа. Слегка остудите свеклу, затем снимите кожуру. Свеклу разрезать на четвертинки.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до прозрачности и мягкости, около 12 минут. Добавьте свеклу в сковороду, посыпьте солью и перцем. Обжарьте 5 минут. Добавьте Кьянти и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока вино почти не испарится и глазурь не покроет свеклу, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 свекла диаметром 2 1/2 дюйма, обрезанная, очищенная
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима