Чизкейк маскарпоне с глазурью из ревеня и клубникой в шоколаде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянский сладкий и маслянисто-гладкий сыр маскарпоне добавляет аромата и сливочности. Начните этот чизкейк хотя бы на один день вперед.
Разогрейте духовку до 325°F. Спрей 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с 2 3/4-дюймов-высокие бортики с разбрызгивателем. Смешайте крошки, сахар и корицу в средней миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Равномерно распределите смесь по дну (а не по бокам) кастрюли. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 10 минут. Полностью остыть. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Добавить маскарпоне и взбить до однородной массы. Смешать с мукой. Взбейте по 1 яйцу за раз. Смешайте ваниль, лимонный сок, лимонную цедру и соль. Вылейте начинку в кастрюлю.
Выпекайте чизкейк до тех пор, пока он не вспучится по краям и центр слегка не сдвинется, когда сковороду слегка встряхивают (центр может упасть и треснуть), около 1 часа. Выключите духовку, оставьте пирог в духовке с закрытой дверцей на 1 час. Переложите торт на стойку и полностью остудите. Сметану размешать до однородной массы, выложить поверх торта. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Для глазури:
Смешайте ревень, клубнику, сахар, 2/3 стакана воды и лимонный сок в большой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите около 9 минут, пока ревень не станет мягким. Снять с огня; дать остыть 10 минут. Вылейте смесь через сетчатый фильтр над мерным стаканом на 4 стакана, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь 1 1/2 стакана жидкости. Верните 1 1/2 стакана жидкости в ту же кастрюлю; довести до кипения на среднем огне. Взбейте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды, чтобы все перемешалось в небольшой миске; добавить в жидкость в кастрюле; постоянно взбивайте, пока смесь не закипит и не загустеет, около 6 минут. В небольшую миску налить глазурь; остудить до холода, около 2 часов. Намазать чизкейк глазурью. Храните чизкейк в холодильнике от 4 часов до 1 дня.
Для клубники в шоколаде:
Выстелите небольшой противень вощеной бумагой. Перемешайте шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, до получения однородной массы. Выньте шоколад из-под воды. Обмакните клубнику наполовину в растопленный шоколад. Аккуратно стряхните лишний шоколад, выложите на подготовленный лист. Охладите до тех пор, пока шоколад не застынет, примерно 30 минут и до 6 часов. Поместите клубнику вокруг верхнего края торта. Служить.
Итальянский сливочный сыр можно приобрести на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/4 чашки крекера Грэма крошки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного