Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хойсин-Глазированные Свиные Отбивные

Зачем делать свой собственный хойсин? Потому что вызывающая привыкание сладко-соленая приправа разбудит почти все, что вы делаете на этой неделе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Варить чеснок, часто помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте соевый соус, мед, уксус, тахини и Шрирачу и взбейте до однородной массы. Варить, периодически взбивая, пока смесь не станет густой и гладкой, около 5 минут. Приправьте соус хойсин солью и перцем, дайте остыть.

Приправьте свиные отбивные солью и перцем. Положите в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте половину соуса хойсин (оставшийся соус оставьте). Запечатайте мешок, выдавливая воздух,и повернитесь, чтобы покрыть свинину. Охладите не менее 30 минут. Отложите оставшийся соус в сторону.

Разогрейте большую сковороду, желательно чугунную, или сковороду-гриль на среднем уровне. Достать свинину из пакета, стряхивая излишки маринада. Готовьте свиные отбивные, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 1 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны около 1 минуты, затем снова переверните. Продолжайте готовить, переворачивая каждую минуту, пока отбивные не станут темно-золотисто-коричневыми и обугленными, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 135 ° F, 15–18 минут (время приготовления будет зависеть от толщины отбивных). Переложите на разделочную доску и дайте постоять не менее 10 минут (когда свинина остается до 145 ° F). Подавать с отложенным соусом хойсин, выложенным ложкой.

Вперед

Соус хойсин можно приготовить на 4 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. При необходимости перед использованием разбавьте водой. Свинину можно мариновать на 1 день вперед; хранить охлажденной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 чайные ложки Срирача
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 (1 1/2 дюйма толщиной) свиные ребрышки с костями (около 1 фунта каждая), похлопанные насухо

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки