Хойсин-Глазированные Свиные Отбивные
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем делать свой собственный хойсин? Потому что вызывающая привыкание сладко-соленая приправа разбудит почти все, что вы делаете на этой неделе.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Варить чеснок, часто помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте соевый соус, мед, уксус, тахини и Шрирачу и взбейте до однородной массы. Варить, периодически взбивая, пока смесь не станет густой и гладкой, около 5 минут. Приправьте соус хойсин солью и перцем, дайте остыть.
Приправьте свиные отбивные солью и перцем. Положите в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте половину соуса хойсин (оставшийся соус оставьте). Запечатайте мешок, выдавливая воздух,и повернитесь, чтобы покрыть свинину. Охладите не менее 30 минут. Отложите оставшийся соус в сторону.
Разогрейте большую сковороду, желательно чугунную, или сковороду-гриль на среднем уровне. Достать свинину из пакета, стряхивая излишки маринада. Готовьте свиные отбивные, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 1 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны около 1 минуты, затем снова переверните. Продолжайте готовить, переворачивая каждую минуту, пока отбивные не станут темно-золотисто-коричневыми и обугленными, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 135 ° F, 15–18 минут (время приготовления будет зависеть от толщины отбивных). Переложите на разделочную доску и дайте постоять не менее 10 минут (когда свинина остается до 145 ° F). Подавать с отложенным соусом хойсин, выложенным ложкой.
Вперед
Соус хойсин можно приготовить на 4 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. При необходимости перед использованием разбавьте водой. Свинину можно мариновать на 1 день вперед; хранить охлажденной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/3 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки тахини
- 2 чайные ложки Срирача
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 (1 1/2 дюйма толщиной) свиные ребрышки с костями (около 1 фунта каждая), похлопанные насухо