Грейпфрутово-Маковый Батонный торт с йогуртовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальный хлебный пирог с неожиданным грейпфрутовым вкусом, приготовленный на масле, чтобы он долго держался и оставался влажным.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите сковороду для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма, предпочтительно металлическую, пергаментной бумагой, оставив выступы на длинных сторонах, и слегка покройте антипригарным спреем. Взбейте муку, разрыхлитель и 3/4 чайной ложки соли в средней миске.
Пальцами смешайте цедру грейпфрута с сахарным песком в большой миске, пока сахар не начнет слипаться и смесь не станет очень ароматной, около 1 минуты. Добавьте яйца, масло и ваниль и взбейте электрическим миксером на высокой скорости до легкого и густого состояния, около 4 минут. Уменьшите скорость до минимума и смешайте половину сухих ингредиентов, затем смешайте с 3/4 стакана йогурта. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты с 5 столовыми ложками грейпфрутового сока и 1 столовой ложкой мака. Соскоблить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 50 до 60 минут. Переложите кастрюлю на проволочную решетку. Проделайте отверстия в верхней части торта и смажьте оставшимися 3 столовыми ложками грейпфрутового сока. Дайте постоять 15 минут, затем проведите ножом по бокам, чтобы ослабить его, и используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять торт из кастрюли и поставить на стойку. Снимите пергамент и дайте полностью остыть.
Взбейте сахарную пудру, оставшуюся 1 ст. йогурт, 1 чайная ложка воды и щепотка соли в средней миске взбейте до однородной массы и полейте торт. Посыпать маком и дать постоять, пока глазурь не застынет, около 30 минут.
Вперед
Каравай можно выпекать и застекленные 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры грейпфрута
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка простого греческого йогурта
- 8 столовых ложек свежего грейпфрутового сока, разделенного
- 1 столовая ложка мака, плюс еще для посыпки
- 1/2 стакана сахарной пудры