Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные артишоки с помидорами и мятой

Соберите артишоки с плотно упакованными, твердыми зелеными листьями и свежим срезом на конце стебля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите помидоры в большую голландскую духовку или другую тяжелую кастрюлю, раздавив руками; добавьте вино, хлопья красного перца, 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана масла и 2 стакана воды; отложите в сторону.

Измельчите анчоусы и чеснок в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте мяту и пульсируйте до тех пор, пока она не станет крупно нарезанной. При работающем двигателе влейте оставшееся 1/2 стакана масла; обрабатывайте до образования грубой пасты. Отложите песто в сторону.

Снимите с артишоков несколько слоев темно-зеленых внешних листьев (продолжайте, пока не дойдете до нежных светло-зеленых листьев). С помощью зубчатого ножа срежьте верхние 1 дюйм артишоков и обрежьте кончики стеблей. Натрите срезанные концы половинками лимона, чтобы предотвратить потемнение. Работая с артишоками по одному, используйте нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы удалить твердый внешний зеленый слой с основы. и стебель так, чтобы снизу обнажился бледно-зеленый цвет; натереть всю поверхность лимоном. Разрезать стебель пополам и натереть срезанные стороны большим количеством лимона. Ложкой вычерпать удушье, затем вытащить острые внутренние листья; натереть внутренности лимоном. поверх половинок артишока и выложите артишоки одним слоем в оставленную кастрюлю, погрузив в томатную смесь.

Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически переворачивая артишоки, пока сердцевины не станут мягкими, 55-65 минут. Переложите артишоки на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.

Увеличьте огонь до среднего, доведите соус до кипения и варите до легкого загустения 10-15 минут. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо. Ложкой выложить артишоки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (28 унций) банка цельных очищенных помидоров, предпочтительно итальянского Сан-Марцано, слить воду
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
  • 1 стакан оливкового масла, разделенного пополам
  • 12 филе анчоусов, упакованных в соль, промыть, обсушить
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 чашка (слегка упакованных) листьев мяты
  • 6 средних артишоков
  • 2 лимона, разрезанные пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу