Тушеные артишоки с помидорами и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соберите артишоки с плотно упакованными, твердыми зелеными листьями и свежим срезом на конце стебля.
Поместите помидоры в большую голландскую духовку или другую тяжелую кастрюлю, раздавив руками; добавьте вино, хлопья красного перца, 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана масла и 2 стакана воды; отложите в сторону.
Измельчите анчоусы и чеснок в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте мяту и пульсируйте до тех пор, пока она не станет крупно нарезанной. При работающем двигателе влейте оставшееся 1/2 стакана масла; обрабатывайте до образования грубой пасты. Отложите песто в сторону.
Снимите с артишоков несколько слоев темно-зеленых внешних листьев (продолжайте, пока не дойдете до нежных светло-зеленых листьев). С помощью зубчатого ножа срежьте верхние 1 дюйм артишоков и обрежьте кончики стеблей. Натрите срезанные концы половинками лимона, чтобы предотвратить потемнение. Работая с артишоками по одному, используйте нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы удалить твердый внешний зеленый слой с основы. и стебель так, чтобы снизу обнажился бледно-зеленый цвет; натереть всю поверхность лимоном. Разрезать стебель пополам и натереть срезанные стороны большим количеством лимона. Ложкой вычерпать удушье, затем вытащить острые внутренние листья; натереть внутренности лимоном. поверх половинок артишока и выложите артишоки одним слоем в оставленную кастрюлю, погрузив в томатную смесь.
Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически переворачивая артишоки, пока сердцевины не станут мягкими, 55-65 минут. Переложите артишоки на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
Увеличьте огонь до среднего, доведите соус до кипения и варите до легкого загустения 10-15 минут. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо. Ложкой выложить артишоки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (28 унций) банка цельных очищенных помидоров, предпочтительно итальянского Сан-Марцано, слить воду
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 стакан оливкового масла, разделенного пополам
- 12 филе анчоусов, упакованных в соль, промыть, обсушить
- 8 зубчиков чеснока
- 1 чашка (слегка упакованных) листьев мяты
- 6 средних артишоков
- 2 лимона, разрезанные пополам