Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Золотое Молоко С Куркумой Чай

Этот слегка пряный напиток (похожий по вкусу на чай) упакован с противовоспалительные и антиоксидантные свойства, благодаря дозе перченой куркумы. Немного меда добавляет как раз нужное количество сладости, в то время как имбирь и черный перец добавляют немного тепла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте кокосовое молоко, корицу, куркуму, имбирь, мед, кокосовое масло, перец горошком и 1 стакан воды в небольшой кастрюле; доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 10 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в кружки и сверху добавьте щепотку корицы.

Вперед

Золотое молоко можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить в герметичном контейнере и охладить. Разогреть перед подачей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан несладкого немолочного молока, предпочтительно кокосового молочного напитка или миндального молока
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 1 (1 дюйм) кусочек куркумы, неочищенной, тонко нарезанной или 1/2 чайной ложки сушеной куркумы
  • 1 (1/2 дюйма) кусочек имбиря, неочищенный, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки цельного черного перца
  • Молотая корица (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу