Золотое Молоко С Куркумой Чай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот слегка пряный напиток (похожий по вкусу на чай) упакован с противовоспалительные и антиоксидантные свойства, благодаря дозе перченой куркумы. Немного меда добавляет как раз нужное количество сладости, в то время как имбирь и черный перец добавляют немного тепла.
Взбейте кокосовое молоко, корицу, куркуму, имбирь, мед, кокосовое масло, перец горошком и 1 стакан воды в небольшой кастрюле; доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 10 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в кружки и сверху добавьте щепотку корицы.
Вперед
Золотое молоко можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить в герметичном контейнере и охладить. Разогреть перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан несладкого немолочного молока, предпочтительно кокосового молочного напитка или миндального молока
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1 (1 дюйм) кусочек куркумы, неочищенной, тонко нарезанной или 1/2 чайной ложки сушеной куркумы
- 1 (1/2 дюйма) кусочек имбиря, неочищенный, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- Молотая корица (для сервировки)