Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный Стейк С Чиполлином Луком И Радиккио

Баветская вырезка - это хорошо отделанный мрамором кусок с конца филейной части, ценящийся за свой вкус. Ваш мясник может знать его как "бифштекс с лоскутом"; если нет, то вместо него используйте Филей, вешалку или бок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 1 час (это поможет им приготовиться быстрее и равномернее).

Тем временем бросьте лук на ободок противня с 1 столовой ложкой масла, посолите. Жарьте, переворачивая на полпути, до глубокой карамелизации и нежности, 25-30 минут. Держать в тепле.

Нагрейте чугунную или жаропрочную сковороду на среднем огне. Натрите стейки 2 ч. л. масло (нужно только его намазать); посолить. Готовьте стейки 25-30 секунд. Переверните и готовьте еще 25-30 секунд. Продолжайте процесс приготовления и переворачивания стейков до тех пор, пока обе стороны не подрумянятся, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130°F, 8-10 минут.

Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте, наклоняя сковороду и ложкой поливая растопленным маслом мясо, пока стейки не станут блестящими сверху. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать против зерна.

Пока стейки отдыхают, смешайте радиккио и уксус в большой миске. Полить маслом, посолить, перемешать.

Подавайте стейк с луком и радиккио.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта баветского (или лоскутного) стейка, разрезанного на 4 части, или одна бескостная вырезка толщиной 2-2 1/4 дюйма (около 2 фунтов)
  • 1 фунт лук cipolline
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла; плюс еще для мороси
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чашки порванного радиккио (например, Кастельфранко, Кьоджа и / или Тревизо)
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья