Обжаренный Стейк С Чиполлином Луком И Радиккио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баветская вырезка - это хорошо отделанный мрамором кусок с конца филейной части, ценящийся за свой вкус. Ваш мясник может знать его как "бифштекс с лоскутом"; если нет, то вместо него используйте Филей, вешалку или бок.
Разогрейте духовку до 350°F. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 1 час (это поможет им приготовиться быстрее и равномернее).
Тем временем бросьте лук на ободок противня с 1 столовой ложкой масла, посолите. Жарьте, переворачивая на полпути, до глубокой карамелизации и нежности, 25-30 минут. Держать в тепле.
Нагрейте чугунную или жаропрочную сковороду на среднем огне. Натрите стейки 2 ч. л. масло (нужно только его намазать); посолить. Готовьте стейки 25-30 секунд. Переверните и готовьте еще 25-30 секунд. Продолжайте процесс приготовления и переворачивания стейков до тех пор, пока обе стороны не подрумянятся, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130°F, 8-10 минут.
Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте, наклоняя сковороду и ложкой поливая растопленным маслом мясо, пока стейки не станут блестящими сверху. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать против зерна.
Пока стейки отдыхают, смешайте радиккио и уксус в большой миске. Полить маслом, посолить, перемешать.
Подавайте стейк с луком и радиккио.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта баветского (или лоскутного) стейка, разрезанного на 4 части, или одна бескостная вырезка толщиной 2-2 1/4 дюйма (около 2 фунтов)
- 1 фунт лук cipolline
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла; плюс еще для мороси
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чашки порванного радиккио (например, Кастельфранко, Кьоджа и / или Тревизо)
- 2 чайные ложки красного винного уксуса