Фокачча с виноградом (Schiacciata con L'UVA)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Schiacciata означает "сплющенный", а в Тоскане этот термин обычно относится к лепешкам-то, что все остальные в Италии называют фокачча. Во время сбора винограда тосканцы делают не слишком сладкий десерт или закуску из хлебного теста и винограда, предположительно этрусского происхождения.
Реально, в это время года в Соединенных Штатах будет трудно найти виноград, достаточно ароматный для этого рецепта. Если вы не можете найти отличный виноград, сохраните этот рецепт до следующей осени, когда будет сезон винограда Конкорд, и замените его другим. миндальное печенье рецепт.
Смешайте дрожжи, вино, мед и теплую воду в большой миске, пока дрожжи не растворятся. Дайте постоять до появления пузырьков, около 10 минут.
Размешайте в 1 стакане муки (смесь будет комковатой). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока масса не увеличится вдвое, от 40 до 50 минут.
Добавьте масло, 1 1/2 стакана муки, морскую соль и перемешайте до образования липкого теста.
Замесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, постепенно добавляя до 1/2 стакана муки, если это необходимо, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет гладким и эластичным, но все еще мягким, от 8 до 10 минут.
Переложите тесто в смазанную маслом большую миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока масса не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Выложите тесто на рабочую поверхность и несколько раз замесите, чтобы выпустить воздух. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте 1 кусок теста, оставив оставшийся кусок покрытым, слегка посыпанной мукой скалкой в грубый прямоугольник размером 12 на 10 дюймов. Переложите тесто на слегка смазанный маслом противень размером 15 на 10 на 1 дюйм и аккуратно растяните, чтобы покрыть как можно больше дна (тесто может не поместиться точно).
Разбросайте половину винограда по тесту, затем посыпьте виноград 1/4 стакана сахара. Раскатайте оставшийся кусок теста таким же образом и положите сверху виноград, аккуратно растягивая тесто, чтобы покрыть виноград. Посыпьте оставшийся виноград и 1/4 стакана сахара сверху и аккуратно вдавите в тесто. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 400°F.
Schiacciata выпекать в середине духовки до золотистой корочки и фирма в среднем, от 40 до 45 минут. Разрыхлите лопаточкой боковые и нижние части скиаччаты и поставьте ее на решетку для охлаждения. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка активных сухих дрожжей (2 1/2 чайной ложки)
- 3 столовые ложки кьянти или другого сухого красного вина
- 1 столовая ложка меда
- 3/4 стакана теплой воды (110-115°F)
- 2 1/2-3 стакана итальянской муки " 00 " или половина универсальной муки и половина муки для торта (не саморазвивающаяся)
- 1/4 стакана высококачественного оливкового масла первого отжима (предпочтительно тосканского)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 3 1/2 стакана Конкорда или винного винограда (1 1/2 фунта)
- 1/2 стакана сахара