Гаспачо из косточковых фруктов с гребешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку я провел столько лет, питаясь и готовя в Испании, я был бы неосторожен, если бы не включил гаспачо в эту книгу. Но, увы, это не гаспачо твоей абуэлы. В этой версии персики, сливы и арбуз объединяются в яркий, красочный, охлажденный суп, который увенчан одним обжаренным гребешком дайвера. Терпкие кислые сливы позволяют сладкому пухлому гребешку чувствовать себя немного менее застенчивым в своем летнем платье. Если вы не можете найти кислые сливы, замените их сладкими сливами, предпочтительно золотистыми сливами, плюс сок 2 лимонов.
Смешайте персики, сливы, арбуз, чеснок, лук-шалот и уксус в Vitamix, блендере или кухонном комбайне. Обрабатывайте на сильном огне до получения однородной массы, затем уменьшите скорость и сбрызните 1 стаканом оливкового масла до полного впитывания. Посолите, поперчите и поставьте остывать в холодильник. Идите вперед и охладите 4 стеклянные суповые миски, пока вы этим занимаетесь.
Разогрейте духовку до 325°. Когда гаспачо остынет, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте гребешки щедро солью и перцем. Как только оливковое масло легко соскользнет по сковороде, осторожно положите гребешки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Мне нравится, чтобы гребешки были едва прожарены, поэтому я обжигаю только одну сторону. Примерно через 2 минуты на плите поставьте весь набор и кабудль в духовку, не переворачивая гребешки; им понадобится 2-3 минуты в духовке.
Наполните каждую охлажденную суповую миску щедрой порцией гаспачо и положите по одному гребешку в каждую миску обжаренной стороной вверх. Посыпать перцем Эспелет, веточками и цветами тимьяна и сбрызнуть фруктовым оливковым маслом-это все, что вам нужно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт белых персиков без косточек
- 1 фунт кислых слив без косточек
- 2 стакана кубического желтого (или красного) арбуза без косточек
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1 лук-шалот, крупно нарезанный
- 1 ст. л. шампанского уксуса
- 1 стакан плюс 3-4 столовые ложки фруктового оливкового масла
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 слон дайвер гребешки
- Espelette перец
- Несколько веточек свежего тимьяна (по возможности с цветками)