Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гаспачо из косточковых фруктов с гребешками

Поскольку я провел столько лет, питаясь и готовя в Испании, я был бы неосторожен, если бы не включил гаспачо в эту книгу. Но, увы, это не гаспачо твоей абуэлы. В этой версии персики, сливы и арбуз объединяются в яркий, красочный, охлажденный суп, который увенчан одним обжаренным гребешком дайвера. Терпкие кислые сливы позволяют сладкому пухлому гребешку чувствовать себя немного менее застенчивым в своем летнем платье. Если вы не можете найти кислые сливы, замените их сладкими сливами, предпочтительно золотистыми сливами, плюс сок 2 лимонов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте персики, сливы, арбуз, чеснок, лук-шалот и уксус в Vitamix, блендере или кухонном комбайне. Обрабатывайте на сильном огне до получения однородной массы, затем уменьшите скорость и сбрызните 1 стаканом оливкового масла до полного впитывания. Посолите, поперчите и поставьте остывать в холодильник. Идите вперед и охладите 4 стеклянные суповые миски, пока вы этим занимаетесь.

Разогрейте духовку до 325°. Когда гаспачо остынет, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте гребешки щедро солью и перцем. Как только оливковое масло легко соскользнет по сковороде, осторожно положите гребешки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Мне нравится, чтобы гребешки были едва прожарены, поэтому я обжигаю только одну сторону. Примерно через 2 минуты на плите поставьте весь набор и кабудль в духовку, не переворачивая гребешки; им понадобится 2-3 минуты в духовке.

Наполните каждую охлажденную суповую миску щедрой порцией гаспачо и положите по одному гребешку в каждую миску обжаренной стороной вверх. Посыпать перцем Эспелет, веточками и цветами тимьяна и сбрызнуть фруктовым оливковым маслом-это все, что вам нужно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт белых персиков без косточек
  • 1 фунт кислых слив без косточек
  • 2 стакана кубического желтого (или красного) арбуза без косточек
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 стакан плюс 3-4 столовые ложки фруктового оливкового масла
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 слон дайвер гребешки
  • Espelette перец
  • Несколько веточек свежего тимьяна (по возможности с цветками)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица