Мой Зеленый Салат Из Папайи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В каждой стране Юго-Восточной Азии есть какая-то разновидность салата из зеленой папайи или манго. Поскольку на вкус он не очень хорош (хотя и приятная текстура), все дело в поддерживающем актерском составе, насколько это касается доставки аромата. И в этой версии есть такой большой актерский состав, что вы можете потерять один или два предмета, и салат все равно будет очень вкусным. Вы даже можете потерять папайю (ш-ш-ш) и сделать ее со всеми другими вкусностями. Только не теряйте рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма или чили—договорились?
СЛУШАТЬ
Mayafra Combo, "Iffilah Ha-Ha" - Сонни Тейлор из Тринидада, поддержанный некоторыми итальянскими музыкантами. Красивый вокал и трогательная атмосфера джаз-фанка заставят вас танцевать и готовить.ПИТЬ
Высокий стакан воды чуть прохладнее комнатной температуры. Серьезно.
Используйте ступку и пестик, чтобы растереть все ингредиенты заправки до однородной массы, тщательно растирая каждый ингредиент перед добавлением следующего. попробуйте и добавьте больше рыбного соуса, сока лайма, чили и/или пальмового сахара, если хотите. Вкус зависит от вас.
ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ
1. Нагрейте сковороду для гриля, чугунную сковороду или гриль до очень горячего состояния. Нарежьте длинные бобы до приемлемого размера для вашей кастрюли, если это необходимо, затем хорошо обуглите бобы со всех сторон, в общей сложности около 4 минут. Переложите их в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им пропариться около 10 минут. Нарежьте фасоль на 1/2-дюймовые кусочки и верните их в миску.
2. разорвите листья базилика и мяты. Смешайте длинные бобы с папайей, огурцом, манго, ананасом, длинным красным перцем чили, зеленью и заправкой. Если у вас есть достаточно большая Ступка или вы хотите работать партиями и потратить время на то, чтобы сделать салат еще лучше, растереть ингредиенты с заправкой просто для того, чтобы помять их и еще больше наполнить ингредиенты вкусом заправки. переложите заправленный салат в сервировочную миску и посыпьте измельченным арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка свежего корня кинзы (4 корня), промыть, очистить и снова промыть
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 свежий тайский птичий чили или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки пальмового или коричневого сахара или больше по вкусу
- 1 столовая ложка рыбного соуса или больше по вкусу
- Сок 3 лаймов или больше по вкусу