Конфеты Крышка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Это действительно очень хорошо!"
Эта фраза снова и снова звучит в магазине. На самом деле мы столько раз слышали его за эти годы, что даже ловили себя на том, что произносим его неохотно. Мы вроде как ненавидим это, потому что это идет с предположением, что вы уже обсуждали, что "это"—будь то вкус мороженого, вечеринка или что—то еще-не будет хорошим.
Аромат, который заставляет большинство клиентов произносить "это на самом деле очень хорошо!", - это Candy Cap, аромат, приготовленный из...восхитительных маленьких грибов.
Сначала немного предыстории: мороженое с белыми грибами-одна из немногих вкусовых неудач, которые Джейк с готовностью признает. На вкус оно было неплохим, но слишком землистым, и, к сожалению, не было рынка для грязного мороженого. По крайней мере, пока.
Но как раз в тот момент, когда мы были готовы списать грибное мороженое, мы наткнулись на замечательный вид грибов под названием candy cap.
Местный продавец грибов, Far West Fungi, обратился к нам с просьбой сделать грибной аромат. Сначала мы были довольно скептичны, а во-вторых, мы все еще были скептичны. Но когда они, наконец, уговорили нас посетить их магазин в здании парома, они открыли банку сухих конфетных крышек. Они пахли как лучший кленовый сироп. Нас продали.
Вскоре мы узнали, что ничто другое на земле не имеет такого вкуса, как грибы с леденцовой шляпкой. Они несут в себе землистый вкус, связанный с грибами, но, в отличие от неудачного эксперимента с белыми грибами, конфетные колпачки придают мороженому свою собственную сладость. Гости говорили, что это похоже на вафли, блины, булочки с корицей, корень сельдерея и т. д.
Это больше, чем просто новый вкус, он стал одним из наших самых популярных ароматов—он даже попал на экран телевизора один или два раза.
В большой, с толстым дном, нереактивной кастрюле на среднем огне смешайте сливки, молоко и соль и варите, периодически помешивая, пока не нагреется, но не закипит. Добавьте молотые конфетные колпачки. Снимите с огня и дайте настояться не менее 1 часа или до 2 часов.
Когда вы почувствуете, что ваши грибы находятся в хорошем месте, верните кастрюлю на средний огонь и снова доведите смесь до горячего состояния.
Наполните большую миску или кастрюлю льдом и водой. Поместите большую чистую миску в ледяную ванну и установите в нее мелкоячеистое ситечко.
Тем временем в средней миске взбейте вместе яичные желтки и сахар до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Снимите сливочную смесь с огня. Медленно влейте примерно половину горячей сливочной смеси в желтковую смесь, постоянно взбивая. Переложите желтковую смесь обратно в кастрюлю с оставшейся сливочной смесью и верните ее на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой и обязательно соскребая дно кастрюли, чтобы она не подгорела, пока жидкость не начнет испаряться и вы не почувствуете, как лопатка царапает дно кастрюли, 2-3 минуты.
Снимите заварной крем с огня и немедленно вылейте его через ситечко в чистую миску, которую вы поставили на ледяную баню. Дайте остыть, периодически помешивая.
Когда заварной крем полностью остынет, плотно накройте миску крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа или лучше на ночь. Когда вы будете готовы заморозить заварной крем, переложите его в мороженицу и закрутите в соответствии с инструкциями производителя. Ешьте немедленно или переложите в герметичный контейнер, накройте крышкой и заморозьте на срок до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 2 ч. л. соли
- 1 столовая ложка сушеных конфетных грибов, измельченных до крупного порошка в кофемолке для специй (измельчение сушеных грибов в кофемолке также хорошо работает, и ваш следующий горшок кофе будет очень особенным.)
- 3 яичных желтка
- 1 стакан сахара