Гратен из пасты с тремя сырами и миндальной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже тощие, скудные макароны с сыром эпохи депрессии успокаивали, отдавая дань двойной силе углеводов и плавленого сыра, которые сейчас так же неотразимы, как и тогда. Некоторые поклонники любят хрустящую корочку, в то время как другие жаждут сливочного центра. Этот пышный и ультра-острый макаронный сыр "Миллениум" призван порадовать приверженцев обеих школ мысли.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавить муку, перемешать 3 минуты. Взбейте в горячем молоке. Довести до кипения, помешивая. Частично накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, периодически помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте сыр чеддер и Джек, 1 1/3 стакана сыра Пармезан и острый перечный соус. Взбейте, пока соус не станет однородным. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Взбейте на среднем огне, чтобы согреть перед использованием.)
Разогрейте духовку до 400°F. Щедро смажьте маслом дно и бока формы для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Смешайте 1/3 стакана пармезана, миндаль и панировочные сухари в комбайне, пока орехи не станут крупно измельченными. Добавьте 1/2 стакана миндальной смеси в готовое блюдо. Наклоните блюдо, чтобы покрыть дно и бока. Верните любую рыхлую миндальную смесь в процессор. Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Дренажный колодец. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус, перемешайте, чтобы покрыть. Переложить на готовое блюдо. Посыпьте оставшейся миндальной смесью.
Выпекайте, пока миндальная смесь не станет золотистой и хрустящей, а соус не начнет пузыриться, около 30 минут. Охладить на решетке 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 4 стакана горячего цельного молока
- 10 унций особо острого сыра чеддер, натертого на терке (около 3 стаканов)
- 8 унций острого перца Монтерей Джек сыр, тертый (около 2 1/2 стакана)
- 1 2/3 стакана слегка упакованного тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка острого перцового соуса
- 1/2 стакана цельного миндаля
- 1/4 стакана сухих хлебных крошек