Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен из пасты с тремя сырами и миндальной корочкой

Даже тощие, скудные макароны с сыром эпохи депрессии успокаивали, отдавая дань двойной силе углеводов и плавленого сыра, которые сейчас так же неотразимы, как и тогда. Некоторые поклонники любят хрустящую корочку, в то время как другие жаждут сливочного центра. Этот пышный и ультра-острый макаронный сыр "Миллениум" призван порадовать приверженцев обеих школ мысли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавить муку, перемешать 3 минуты. Взбейте в горячем молоке. Довести до кипения, помешивая. Частично накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, периодически помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте сыр чеддер и Джек, 1 1/3 стакана сыра Пармезан и острый перечный соус. Взбейте, пока соус не станет однородным. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Взбейте на среднем огне, чтобы согреть перед использованием.)

Разогрейте духовку до 400°F. Щедро смажьте маслом дно и бока формы для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Смешайте 1/3 стакана пармезана, миндаль и панировочные сухари в комбайне, пока орехи не станут крупно измельченными. Добавьте 1/2 стакана миндальной смеси в готовое блюдо. Наклоните блюдо, чтобы покрыть дно и бока. Верните любую рыхлую миндальную смесь в процессор. Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Дренажный колодец. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус, перемешайте, чтобы покрыть. Переложить на готовое блюдо. Посыпьте оставшейся миндальной смесью.

Выпекайте, пока миндальная смесь не станет золотистой и хрустящей, а соус не начнет пузыриться, около 30 минут. Охладить на решетке 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, отжатый
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 4 стакана горячего цельного молока
  • 10 унций особо острого сыра чеддер, натертого на терке (около 3 стаканов)
  • 8 унций острого перца Монтерей Джек сыр, тертый (около 2 1/2 стакана)
  • 1 2/3 стакана слегка упакованного тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка острого перцового соуса
  • 1/2 стакана цельного миндаля
  • 1/4 стакана сухих хлебных крошек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками