Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

"Farinella Массимо "

(Салат из зерна и помидоров)

Однажды летом мы с мужем Массимо и нашим сыном Максом отдыхали недалеко от Лукки, примерно в часе езды от Флоренции. Там мы обнаружили местную специальность, фарро, древнее зерно (Эммер, часто называемое по-английски спельтой), похожее на ячмень, традиционно используемое в бобовом супе. Мы купили его много, и Массимо сделал салат на основе панцанеллы, но заменив вареный фарро на размоченный и выжатый хлеб-потрясающая идея, ставшая любимой в теплую погоду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 3-литровой кастрюле смешайте полбу или ячмень, воду и соль по вкусу и варите на медленном огне до готовности 35-40 минут. Слейте полбу в дуршлаг и промойте холодной водой. Остудите полбу 30 минут или до полного остывания.

Пока полба варится и охлаждается, в миске смешайте лук и уксус и дайте постоять при комнатной температуре. Добавьте охлажденную полбу и остальные ингредиенты и перемешайте салат.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (около 6 унций) наполовину очищенной Эммер, полбы или перловой крупы, промытой и слитой
  • 6 стаканов воды
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 средних помидора, созревших на виноградной лозе, очищенных (по желанию), посеянных и крупно нарезанных
  • 1 огурец, очищенный, посеянный и крупно нарезанный
  • 1/2 стакана листьев рукколы или портулака, хорошо вымытых, высушенных и нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • мелкая морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу