"Farinella Массимо "
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Салат из зерна и помидоров)
Однажды летом мы с мужем Массимо и нашим сыном Максом отдыхали недалеко от Лукки, примерно в часе езды от Флоренции. Там мы обнаружили местную специальность, фарро, древнее зерно (Эммер, часто называемое по-английски спельтой), похожее на ячмень, традиционно используемое в бобовом супе. Мы купили его много, и Массимо сделал салат на основе панцанеллы, но заменив вареный фарро на размоченный и выжатый хлеб-потрясающая идея, ставшая любимой в теплую погоду.
В 3-литровой кастрюле смешайте полбу или ячмень, воду и соль по вкусу и варите на медленном огне до готовности 35-40 минут. Слейте полбу в дуршлаг и промойте холодной водой. Остудите полбу 30 минут или до полного остывания.
Пока полба варится и охлаждается, в миске смешайте лук и уксус и дайте постоять при комнатной температуре. Добавьте охлажденную полбу и остальные ингредиенты и перемешайте салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (около 6 унций) наполовину очищенной Эммер, полбы или перловой крупы, промытой и слитой
- 6 стаканов воды
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 средних помидора, созревших на виноградной лозе, очищенных (по желанию), посеянных и крупно нарезанных
- 1 огурец, очищенный, посеянный и крупно нарезанный
- 1/2 стакана листьев рукколы или портулака, хорошо вымытых, высушенных и нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- мелкая морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу