Итальянский Хлебный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Думайте об этом как "панцанелла-Верде." Здесь есть легкость и травянистая земляность, которые делают этот салат таким, какой вы действительно хотите в самый жаркий летний день.
Разогрейте духовку до 300°F с подставкой посередине.
Выложите хлеб на 4-стороннюю противень и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, 20-25 минут. Полностью остыть.
Пока хлеб остывает, огурец разрезать вдоль пополам, затем сердцевину и тонко нарезать.
Смешайте хлеб, огурец, оставшиеся ингредиенты, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и дайте постоять, периодически помешивая, 30 минут. Приправьте дополнительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 чашек кубического (3/4 дюйма) деревенского хлеба (около 1/2 фунта)
- 1/2 огурца без косточек
- 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное (1 стакан)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанных оливок каламата без косточек
- 1 столовую ложку осушенных каперсов, нарезанный
- 3/4 стакана упакованных плоских листьев петрушки
- 3/4 стакана упакованных листьев базилика, порванных
- 1/3 стакана высококачественного оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана красного винного уксуса