Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рубленая говядина в соусе гуахильо (<em>Carne Deshebrada en Salsa Roja< / em> )

В Гвадалахаре это не редкий завтрак, подаваемый с теплыми лепешками, а иногда с рисом и бобами—поскольку это страна текилы, мы можем только представить, что это, вероятно, отличное средство от похмелья,—но он определенно достаточно ароматный, чтобы стать большим хитом и во время ужина. Нам особенно нравится сочность и гибкость стейка из юбки, но подойдет любой кусок говядины с ярко выраженной зернистостью, такой как бок или грудинка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите все ингредиенты говядины в тяжелую кастрюлю объемом 5-6 литров с 1 чайной ложкой соли и достаточным количеством воды (около 2 литров), чтобы покрыть говядину. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, снимая пену и добавляя еще горячей воды, если необходимо, чтобы говядина оставалась покрытой, до готовности, около 2 часов.

Выньте говядину и измельчите (как только остынет).

Процедите бульон через мелкоячеистое сито в миску, отбросив твердые частицы, и снимите кожицу с жира.

Сделать соус:

Разогрейте бройлер.

Смешайте помидоры с 1 столовой ложкой масла в 4-сторонней сковороде. Жарить от 3 до 4 дюймов от огня до размягчения и обугливания, от 10 до 12 минут.

Разрежьте Чили гуахильо вдоль, затем стебель и семя. Нагрейте сухую тяжелую среднюю сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили в 2 партии, откройте плоско, поворачивая и нажимая щипцами, пока они не станут более податливыми и слегка изменят цвет, около 30 секунд на партию. Переложите в миску и замочите в горячей воде, чтобы покрыть до размягчения, от 20 до 30 минут.

Поджарьте перец горошком, семена тмина, душистый перец и гвоздику в горячей сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, от 30 секунд до 1 минуты. Переложить в блендер.

Слейте замоченный Чили и пюре в блендер с поджаренными специями, жареными помидорами, луком, чесноком, 3 Чили де Арбол, 2 стаканами бульона и 1 чайной ложкой соли до однородной массы, около 2 минут. Для более острого соуса добавьте оставшиеся 2 Чили де Арбол и снова пюре.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в очищенной кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем медленно добавьте соус, помешивая (он будет разбрызгиваться), и тушите, часто помешивая, 5 минут. Добавьте говядину и 1 стакан бульона (остаток оставьте для другого использования) и варите на среднем огне, помешивая, пока мясо не прогреется, около 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта стейка в юбке
  • 1 белая луковица, нарезанная четвертинками
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 цельных душистых перца
  • 1 целый зубчик

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом