Паста Путтанеска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наш взгляд на это блюдо, известное тем, что итальянские "дамы вечера" быстро сделали его между клиентами, так же быстро и легко, как и оригинал, и не требует ничего, кроме некоторых повседневных предметов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Приготовьте спагетти в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (2 1/2 столовых ложки соли на 6 qt воды) до тех пор, пока они не станут почти аль денте.
Пока макароны закипают, приготовьте чеснок, пасту из анчоусов, хлопья красного перца, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до ароматного и бледно-золотистого цвета, около 2 минут.
Тем временем помидоры пюре с соком взбейте в блендере.
Добавьте томатное пюре в чесночное масло вместе с оливками и каперсами и тушите, периодически помешивая, пока макароны не будут готовы. При желании добавьте сахар.
Слейте воду с макарон и добавьте в соус. Варить на медленном огне, переворачивая пасту щипцами, пока паста не станет аль денте, около 2 минут. Посыпать базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных спагетти, спагеттини или лингвини Фини
- 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чесночный пресс
- 2 чайные ложки пасты из анчоусов
- 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 (28 унций) банка цельных помидоров в соке (предпочтительно итальянском)
- 1/2 стакана оливок каламата без косточек
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- Щепотка сахара (по желанию)
- 3/4 стакана крупно нарезанного базилика