Вегетарианские бургеры с булгуром и майонезом из лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство вегетарианских бургеров, должно быть, имеют проблемы с самооценкой, так как они всегда притворяются тем, кем они не являются. Но эти булгурские бургеры не пытаются скрыть свою постную природу и вместо этого празднуют свое зерноцентрическое происхождение с замечательной текстурой и намеком на ближневосточные специи.
Приготовьте половину лука с 1/4 чайной ложки соли в масле в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Добавьте булгур и воду и варите, накрыв крышкой, на слабом огне, пока вода не впитается, 15-18 минут. Переложите в миску и добавьте фасоль и соевый соус.
Смесь булгура, грецких орехов, чеснока, кинзы, тмина, кайенского перца, округлой 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшегося лука измельчить в кухонном комбайне до мелкого измельчения.
Сформируйте округлые 1/2 стакана смеси в 4 котлеты диаметром 31/2 дюйма. Охладите не менее 10 минут.
Пока котлеты остывают, смешайте майонез, цедру и сок.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа). Положите перфорированный лист гриля на решетку и разогрейте 10 минут.
Смажьте пирожки маслом.
Смажьте лист гриля маслом, затем жарьте гамбургеры на листе гриля, покрытом только при использовании газового гриля, осторожно поворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, в общей сложности около 8 минут.
Подавайте гамбургеры с открытым лицом на тосте с лаймовым майонезом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука, разделенного пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для чистки зубов
- 1/2 стакана булгура
- 1 стакан воды
- 1 чашка консервированной фасоли Пинто, промытой и слитой
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 3/4 стакана грецких орехов (2 1/2 унции)
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1/2 стакана упакованных веточек кинзы
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 чайной ложки тертой цедры лайма
- 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- 4 ломтика многозернового хлеба, поджаренного