Свиные отбивные на гриле с соусом Сате
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ореховый и слегка сладкий, наш быстрый арахисовый соус венчает свиные отбивные для американского взгляда на фирменное блюдо Юго-Восточной Азии.
нарезанный огурец; нарезанный арахис; дольки лайма
Пюре из всех ингредиентов, кроме свинины, взбейте в блендере. Переложить в небольшую тяжелую кастрюлю и довести до кипения, помешивая, на среднем огне. Разбавьте соус по желанию 1-2 столовыми ложками воды.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа).
Свинину обсушить, затем посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте свинину, покрытую только при использовании газового гриля, поворачивая один раз, пока она не будет готова, всего около 5 минут. Подавать с соусом.
Подавать с:
Идеально подходит приготовленный на пару рис или рисовый плов с травами тмина
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана несоленого жареного арахиса
- 1/3 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
- 2 столовые ложки воды
- 1 1/2-2 столовые ложки жареной пасты из красного чили или пасты из красного карри (предпочтительно тайская кухня)
- 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 4 тонкие (1/3 дюйма) свиные отбивные с костями (всего 1 1/2 фунта)