Торт Моти, Как Ты Захочешь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Липкий-упругий внутри и хрустящий-жевательный снаружи, торт Моти имеет текстуру, которой мы просто не можем насытиться. Сделанный из клейкой сладкой рисовой муки, он естественно не содержит глютена. Основанный на гавайском масле Моти, этот высоко адаптируемый вариант можно даже сделать безмолочным, используя кокосовое масло и кокосовое молоко. Вы можете смешивать и сочетать ароматизаторы и специи, хотя обязательно добавьте дополнительные три столовые ложки рисовой муки, если вы не хотите добавлять порошкообразный ароматизатор. Выпекайте в круглой форме для торта для элегантных клиньев, в форме для выпечки для липких квадратов или в форме для кексов для более хрустящих жевательных краев.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов или форму для выпечки размером 8х8 дюймов или 14 чашек двух стандартных 12-чашечных форм для кексов. (Если у вас есть только 1 сковорода для кексов, вы можете испечь дополнительное тесто в небольшой сковороде для хлеба или мини-сковороде для кексов или просто выбросить его.) щедро посыпьте сковороду сахаром, выстукивая излишки (примерно ¼ стакана должно сделать это).
Поместите 1 ½ стакана (300 г) сахара и 6 столовых ложек сливочного масла в большую миску. Если вы используете кокосовое молоко, нагрейте его в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая, пока не останется комков, затем взбейте в сахарную смесь. Если вы используете половину с половиной, взбейте непосредственно в сахарную смесь. Добавьте яйца, ваниль, соль и взбейте венчиком.
Взбейте рисовую муку, порошкообразный ароматизатор по выбору (или еще 3 столовые ложки рисовой муки), специи по выбору и разрыхлитель в средней миске, чтобы объединить, затем взбейте в яичную смесь. Соскоблить тесто в подготовленную форму и посыпать кокосовой стружкой или кунжутом.
Выпекайте до тех пор, пока верх не начнет трескаться и торт не вернется при мягком нажатии, 55-65 минут для торта и 45-55 минут для кексов. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 10 минут. Проведите ножом по периметру торта, поставьте тарелку на сковороду и переверните торт на тарелку. Держите проволочную стойку над тортом и переверните торт на стойку (просто переверните кексы на стойку и переверните). Дайте полностью остыть.
Сделайте заранее: торт можно испечь на 5 дней вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла или кокосового масла первого отжима, растопленного, плюс еще для сковороды
- 1½ стакана (300 г) сахара, плюс еще для кастрюли
- 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока или 1⅔ чашки пополам
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. кошерной соли
- 2 стакана (254 г) клейкой сладкой рисовой муки, предпочтительно Koda Farms Blue Star Mochiko
- 3 столовые ложки порошкообразного ароматизатора по выбору (например, несладкий какао-порошок, порошок листьев пандана или сухое солодовое молоко) или 1 столовая ложка порошка матча плюс 2 столовые ложки. клейкая сладкая рисовая мука или 3 ст. л. клейкая сладкая рисовая мука
- 1 ч. л. молотых специй по выбору (таких как корица, кардамон или куркума)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ – ⅓ Стакана несладкого измельченного кокосового ореха или кунжута