Суп Из Зеленого Горошка, Без Мяса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По этому рецепту Мэри Кеттилби получается классический Потаж Сен-Жермен. Название происходит от парижского пригорода Сен-Жермен-ан-Лей, где молодой горох, редкость в начале восемнадцатого века, высевали в ящики для ранней весенней обработки. Добавление лука и шпината придает традиционную французскую нотку, делая этот суп ароматным началом весеннего меню.
Календула, также известная как бархатцы в горшочках, является прекрасным гарниром для этого супа. Их использовали и как ароматизатор, и как лекарственное растение. Согласно одному источнику, календулу можно было добавлять в блюда вместо шафрана-доступной альтернативы в те дни, когда шафран еще не был выращен в Англии. Посыпьте измельченными цветами суп непосредственно перед подачей на стол. Обратите внимание, что календулу/горшечную календулу не следует путать с африканской календулой, которая используется в качестве средства от насекомых в огородах.
1. Положите 8 стаканов гороха и 4 стакана воды в большую кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте соль, перец, мускатный орех, гвоздику, тимьян и майоран, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 45 минут, пока горох не станет очень мягким.
2. слейте горох, оставив жидкость для варки в кастрюле. Пюре из гороха взбейте в кухонном комбайне или с помощью пищевой мельницы. Если вы используете пищевую мельницу, выбросьте шкурки. Выдавите пюре через сито в зарезервированную жидкость, тщательно перемешивая. Накройте крышкой и отложите в сторону, чтобы согреться.
3. смешайте оставшиеся 2 стакана гороха с оставшимися 2 стаканами воды в средней кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20-25 минут, пока горох не станет мягким.
4. Пока варится вторая партия гороха, растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте зеленый лук и обжарьте около 2 минут. Добавьте шпинат и мяту, перемешайте и готовьте, пока шпинат не завянет. Смешайте муку и готовьте около 1 минуты.
5. слейте горох, оставив жидкость для варки, и перемешайте горох в теплом супе вместе со смесью шпината. Нагревайте до тех пор, пока суп не начнет закипать, добавляя зарезервированную гороховую жидкость-понемногу за раз—если суп слишком густой. При необходимости посолите и поперчите.
6. перелейте суп в супницу и украсьте нарезанными кубиками тостами и измельченными цветками календулы, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 стаканов свежего или замороженного горошка или Петит пои (мелкий, молодой зеленый горошек), разделенных пополам
- 6 стаканов воды, разделенных пополам
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 зубчика
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- От 3 до 4 зеленых луковиц, обрезанных и нарезанных поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/4 фунта свежего шпината, крупно нарезанного
- 2 чайные ложки измельченной свежей мяты
- 3 столовые ложки универсальной муки