Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Из Зеленого Горошка, Без Мяса

По этому рецепту Мэри Кеттилби получается классический Потаж Сен-Жермен. Название происходит от парижского пригорода Сен-Жермен-ан-Лей, где молодой горох, редкость в начале восемнадцатого века, высевали в ящики для ранней весенней обработки. Добавление лука и шпината придает традиционную французскую нотку, делая этот суп ароматным началом весеннего меню.

Календула, также известная как бархатцы в горшочках, является прекрасным гарниром для этого супа. Их использовали и как ароматизатор, и как лекарственное растение. Согласно одному источнику, календулу можно было добавлять в блюда вместо шафрана-доступной альтернативы в те дни, когда шафран еще не был выращен в Англии. Посыпьте измельченными цветами суп непосредственно перед подачей на стол. Обратите внимание, что календулу/горшечную календулу не следует путать с африканской календулой, которая используется в качестве средства от насекомых в огородах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Положите 8 стаканов гороха и 4 стакана воды в большую кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте соль, перец, мускатный орех, гвоздику, тимьян и майоран, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 45 минут, пока горох не станет очень мягким.

2. слейте горох, оставив жидкость для варки в кастрюле. Пюре из гороха взбейте в кухонном комбайне или с помощью пищевой мельницы. Если вы используете пищевую мельницу, выбросьте шкурки. Выдавите пюре через сито в зарезервированную жидкость, тщательно перемешивая. Накройте крышкой и отложите в сторону, чтобы согреться.

3. смешайте оставшиеся 2 стакана гороха с оставшимися 2 стаканами воды в средней кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20-25 минут, пока горох не станет мягким.

4. Пока варится вторая партия гороха, растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте зеленый лук и обжарьте около 2 минут. Добавьте шпинат и мяту, перемешайте и готовьте, пока шпинат не завянет. Смешайте муку и готовьте около 1 минуты.

5. слейте горох, оставив жидкость для варки, и перемешайте горох в теплом супе вместе со смесью шпината. Нагревайте до тех пор, пока суп не начнет закипать, добавляя зарезервированную гороховую жидкость-понемногу за раз—если суп слишком густой. При необходимости посолите и поперчите.

6. перелейте суп в супницу и украсьте нарезанными кубиками тостами и измельченными цветками календулы, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 стаканов свежего или замороженного горошка или Петит пои (мелкий, молодой зеленый горошек), разделенных пополам
  • 6 стаканов воды, разделенных пополам
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 зубчика
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • От 3 до 4 зеленых луковиц, обрезанных и нарезанных поперек на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1/4 фунта свежего шпината, крупно нарезанного
  • 2 чайные ложки измельченной свежей мяты
  • 3 столовые ложки универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу