Фарфалле с тунцом и грибным соусом из розмарина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тунец и грибы содержат два различных соединения умами, которые работают синергически, чтобы усилить пикантный вкус. Это блюдо-самое легкое из этой нудной кучки, всего 350 калорий на миску.
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите в сторону. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Варить анчоусы с розмарином, помешивая, пока анчоусы не растворятся, 2 минуты. Добавить грибы и зеленый лук; варить, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся, 4-5 минут. Добавьте вино и варите, пока жидкость не станет сиропообразной, 1-2 минуты. Перемешайте и разломайте тунец, 1 минута. Добавьте макароны, перемешайте и готовьте, пока они не прогреются, от 1 до 2 минут. Добавьте петрушку и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта цельнозернового фарфалле
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 анчоуса, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 10 унций (около 2 чашек) нарезанных детских грибов портобелло
- 6 зеленый лук, нарезанный
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 банка (5 унций) ломтика легкого тунца в масле, слить воду
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки