Кафе де Олла со льдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне очень нравится аромат апельсиновой цедры и специй в кафе Де олла, поэтому я создал концентрированный сироп, который готов по требованию ароматизировать любое холодное варево. Кокосы выращиваются по всему тихоокеанскому побережью Мексики; используйте кокосовое молоко, чтобы добавить богатство и еще более тропический вкус.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
В маленькой кастрюльке доведите до кипения пилончилло, Канелу, кардамон, душистый перец, перец горошком, соль и 1 стакан воды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавить апельсиновую цедру, дать остыть.
Процедите пряный сироп через мелкоячеистое сито в мерный стакан; откажитесь от специй. (У вас должно быть около 1 чашки.)
Чтобы приготовить 1 напиток, налейте 1 чашку холодного кофе в стакан со льдом. Добавьте 2-3 столовые ложки пряного сиропа, сверху 2-3 столовые ложки сливочного масла. кокосовое молоко.
Делайте заранее: сироп можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¾ Стакана тертого пилончилло или (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1 (3") Канела или палочка корицы
- 5 стручков кардамона, треснувших
- 5 ягод душистого перца
- 1 ч. л. черного перца
- Щепотка кошерной соли
- 3 широкие полоски апельсиновой цедры
- 5-8 чашек холодного кофе варить
- Несладкое кокосовое молоко или пол-с-половиной (для сервировки)