Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персик и кунжут крошатся

Утроить кунжут, утроить удовольствие. Тахини объединяется с поджаренными семенами кунжута и поджаренным кунжутным маслом, чтобы сбалансировать сладость поздних летних персиков с богатой, землистой затхлостью.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 375°F. Поджарьте кунжутные семечки на ободковом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 12-15 минут. Сразу же переложить в большую миску.

Тем временем мелко натрите цедру лимона в средней миске и отложите в сторону. Положите персики в форму для запекания размером 13х9 дюймов. Разрежьте лимон пополам и выдавите 1 ст. полейте персики соком, затем посыпьте ⅓ стакана сахара и ¾ чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы аккуратно соединить, затем дайте посидеть, пока вы готовите начинку, по крайней мере 20 минут.

Добавьте муку и оставшиеся 1 ¼ стакана сахара и 1 ч. л. соли в миску с кунжутом. Взбейте, чтобы объединить.

Добавьте сливочное масло и корицу в миску с лимонной цедрой. Разогрейте в микроволновке, пока масло не растает, около 1 минуты. (Или, если у вас нет микроволновки, растопите сливочное масло с корицей и лимонной цедрой в маленькой кастрюле на среднем огне.) Взбейте тахини и масло.

Соскоблите смесь тахини в сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока она не будет включена (смесь должна держаться вместе, когда вы сжимаете ее в руке).

В этот момент персики должны выглядеть сочными. Добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала. Если они действительно сочные, добавьте еще 1 ч. л. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить. (Если ваши персики не очень спелые и не сочные, не добавляйте кукурузный крахмал.)

Выжмите топпинг в большие комки, затем отломите неровные кусочки и разбросайте по персикам.

Выпекайте крошку до тех пор, пока посыпка не станет хорошо подрумяненной и твердой, персики не станут мягкими, а соки не начнут пузыриться, около 1 часа. Дайте немного остыть.

Разделите крошку между неглубокими мисками и при желании добавьте ложку мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ⅓ Чашка сырых семян кунжута
  • 1 лимон
  • 2½ фунта персиков (6-7), тонко нарезанных
  • ⅓ Чашка плюс 1 ¼ чашки сахара
  • 1 ½ ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ Стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • ½ Ч. л. молотой корицы
  • ⅓ Чашки тахини
  • 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1-2 ч. л. кукурузного крахмала
  • Ванильное мороженое (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками