Персик и кунжут крошатся
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Утроить кунжут, утроить удовольствие. Тахини объединяется с поджаренными семенами кунжута и поджаренным кунжутным маслом, чтобы сбалансировать сладость поздних летних персиков с богатой, землистой затхлостью.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 375°F. Поджарьте кунжутные семечки на ободковом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 12-15 минут. Сразу же переложить в большую миску.
Тем временем мелко натрите цедру лимона в средней миске и отложите в сторону. Положите персики в форму для запекания размером 13х9 дюймов. Разрежьте лимон пополам и выдавите 1 ст. полейте персики соком, затем посыпьте ⅓ стакана сахара и ¾ чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы аккуратно соединить, затем дайте посидеть, пока вы готовите начинку, по крайней мере 20 минут.
Добавьте муку и оставшиеся 1 ¼ стакана сахара и 1 ч. л. соли в миску с кунжутом. Взбейте, чтобы объединить.
Добавьте сливочное масло и корицу в миску с лимонной цедрой. Разогрейте в микроволновке, пока масло не растает, около 1 минуты. (Или, если у вас нет микроволновки, растопите сливочное масло с корицей и лимонной цедрой в маленькой кастрюле на среднем огне.) Взбейте тахини и масло.
Соскоблите смесь тахини в сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока она не будет включена (смесь должна держаться вместе, когда вы сжимаете ее в руке).
В этот момент персики должны выглядеть сочными. Добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала. Если они действительно сочные, добавьте еще 1 ч. л. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить. (Если ваши персики не очень спелые и не сочные, не добавляйте кукурузный крахмал.)
Выжмите топпинг в большие комки, затем отломите неровные кусочки и разбросайте по персикам.
Выпекайте крошку до тех пор, пока посыпка не станет хорошо подрумяненной и твердой, персики не станут мягкими, а соки не начнут пузыриться, около 1 часа. Дайте немного остыть.
Разделите крошку между неглубокими мисками и при желании добавьте ложку мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ⅓ Чашка сырых семян кунжута
- 1 лимон
- 2½ фунта персиков (6-7), тонко нарезанных
- ⅓ Чашка плюс 1 ¼ чашки сахара
- 1 ½ ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 стакан универсальной муки
- ½ Стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- ½ Ч. л. молотой корицы
- ⅓ Чашки тахини
- 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 1-2 ч. л. кукурузного крахмала
- Ванильное мороженое (для сервировки; по желанию)