Сладкий Картофельный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий Картофельный пирог хорошо адаптируется к творческим комбинациям, которые улавливают ароматы пюре из стекового пирога. Я видел Сладкий Картофельный заварной крем, смешанный с тыквой и кокосом или сделанный навеселе из ликера пралине, Франжелико, виски или рома, но это нечто среднее между сладким картофельным пудингом и классическим пирогом с заварным кремом, который мы здесь имеем, с карамелизованным орехом пекан для хорошей меры. Ты можешь испечь этот пирог без начинки, но зачем тебе это?
Разогрейте духовку до 350°F.
Раскатайте тесто так, чтобы оно поместилось на 9-дюймовой тарелке для пирога, и заправьте его в тарелку в соответствии с рецептом корочки. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Положите сладкий картофель на противень и запекайте до тех пор, пока вилка не станет мягкой, около 1½ часа.
Когда сладкий картофель достаточно остынет, очистите его и выбросьте кожуру. В подставке миксера, снабженной лопастной насадкой, взбейте вместе теплый сладкий картофель, коричневый сахар, сахарный песок и растопленное сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы. Деревянной ложкой размешайте яйца, сгущенное молоко, ваниль, апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех и соль до получения однородной массы.
Вылейте начинку в оболочку пирога. Выпекать в течение 30 минут. Выньте пирог из духовки и аккуратно выложите сверху пралине, если хотите. Выпекайте, пока начинка не станет золотистой, а начинка едва покачивается, еще 20-30 минут. Охладить на проволочной решетке. Подавать теплым или охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Рецепта лучшей в мире корочки пирога, необжаренной
- 1 фунт сладкого картофеля, неочищенного
- ½ Стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ¼ Стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки (½ палочки) сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- ½ Стакана сгущенного молока или пополам
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ Ч. л. молотого или свежемолотого мускатного ореха
- ¼ Ч. л. соли
- Посыпка пралине (опционально)