Кардамон Ширин Анвар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я ем этот сладкий рисовый пудинг и возвращаюсь в дом моих родителей на Дивали. Они только что танцевали. Арье восемнадцать месяцев, она играет с танцевальной палкой и кричит от смеха. Еще одна ложка, и ей шесть месяцев, и она только учится есть; она не морщит нос при виде простого кхира, приготовленного из яблок. Еще пара ложек, и сейчас 2015 год, я в Бадемии в Мумбаи, сейчас 2 часа ночи, и Хью только что приехал. Я снова был вдали от него на несколько недель, путешествуя по поиску рецептов Fresh India. Я так соскучился по нему, что едва мог есть, но теперь он здесь, и вкус кхир похож на сладкий праздник. Еще одна ложка - и мне снова шесть лет, я изо всех сил пытаюсь попасть в новую школу. Я не говорю маме, но, возможно, она знает, потому что есть кхир для пудинга и на вкус как дома.
Положите рис, специи, сахар, молоко и сливки в большую кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Доведите до кипения, но следите за тем, чтобы он не закипел, затем уменьшите огонь до шепота и варите около 30 минут, довольно часто помешивая, чтобы рис не прилип и не подгорел. Если смесь становится слишком сухой, добавляйте больше молока, понемногу. Когда рис почти готов, он начнет пузыриться и отрыгивать еще сильнее, и вам потребуется больше внимания. Когда рис станет мягким (т.е. в центре нет мела), снимите его с огня и переложите ложкой в сервировочную миску. Дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода.
Непосредственно перед подачей на стол измельчите оставшуюся столовую ложку сахара, фисташки и съедобные цветы так мелко, как только сможете, используя ступку и пестик или электрическую мясорубку для специй. Посыпьте сверху и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана + 1 столовая ложка риса басмати
- 1 ч. л. молотого кардамона
- ½ Ч. л. молотой корицы
- Скудные ½ стакана сверхтонкого сахара плюс 1 столовая ложка для украшения
- 3 стакана цельного молока, плюс дополнительные при необходимости
- Тяжелые ⅔ стакана сливок
- 3 столовые ложки несоленых фисташек
- 1 ½ столовой ложки сушеных съедобных цветов (таких как бархатцы, розы, лаванда)