Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиная корейка чипотле с сальсой из черники и киви

Терпкий киви и сладкая черника делают уникальную сальсу, чтобы украсить вашу основную свиную корейку. Это более тонкий кусок свинины, поэтому не переварите его; вы можете проверить мясо, нарезав его ножом для очистки овощей или используя термометр мгновенного считывания, который должен регистрировать 145ºF.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы поджарить свиную корейку, разогрейте гриль на сильном огне, а чтобы поджарить, Разогрейте духовку до 400ºF.

Смешайте киви, чернику, кинзу и уксус в большой миске. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Отложите сальсу в сторону.

Положите на тарелку паприку или чипотле чили вместе с куркумой, тмином, оставшейся 3/4 чайной ложки соли и черным перцем. Обваляйте свиную корейку в смеси специй, чтобы покрыть. Сбрызните свинину маслом.

Жечь:

Смажьте гриль виноградным маслом. Отрегулируйте пламя гриля на средне-или средне-низкое.

Положите корейку на решетку и готовьте, часто переворачивая, пока она не перестанет просвечивать изнутри и не будет прожарена насквозь, или пока она не зарегистрирует 145ºF на термометре мгновенного считывания, 20-25 минут. Дайте филейной части отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой, а затем подавайте с сальсой.

Жарить:

Положите свинину в форму для запекания размером 7 на 11 дюймов и жарьте на нижней полке, не накрывая крышкой, в течение 35-40 минут, пока она не будет готова и больше не будет розовой в центре, и она не зарегистрирует 145ºF на термометре мгновенного считывания. Дайте филейной части отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой, а затем подавайте с сальсой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 киви, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 пинта черники, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанных листьев кинзы
  • 1/4 стакана измельченного красного лука
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки паприки или чипотле чили порошок
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Одна (2 фунта) вырезанная по центру свиная корейка
  • 2 столовые ложки виноградного масла, плюс еще для гриля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья