Свиная корейка чипотле с сальсой из черники и киви
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Терпкий киви и сладкая черника делают уникальную сальсу, чтобы украсить вашу основную свиную корейку. Это более тонкий кусок свинины, поэтому не переварите его; вы можете проверить мясо, нарезав его ножом для очистки овощей или используя термометр мгновенного считывания, который должен регистрировать 145ºF.
Чтобы поджарить свиную корейку, разогрейте гриль на сильном огне, а чтобы поджарить, Разогрейте духовку до 400ºF.
Смешайте киви, чернику, кинзу и уксус в большой миске. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Отложите сальсу в сторону.
Положите на тарелку паприку или чипотле чили вместе с куркумой, тмином, оставшейся 3/4 чайной ложки соли и черным перцем. Обваляйте свиную корейку в смеси специй, чтобы покрыть. Сбрызните свинину маслом.
Жечь:
Смажьте гриль виноградным маслом. Отрегулируйте пламя гриля на средне-или средне-низкое.
Положите корейку на решетку и готовьте, часто переворачивая, пока она не перестанет просвечивать изнутри и не будет прожарена насквозь, или пока она не зарегистрирует 145ºF на термометре мгновенного считывания, 20-25 минут. Дайте филейной части отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой, а затем подавайте с сальсой.
Жарить:
Положите свинину в форму для запекания размером 7 на 11 дюймов и жарьте на нижней полке, не накрывая крышкой, в течение 35-40 минут, пока она не будет готова и больше не будет розовой в центре, и она не зарегистрирует 145ºF на термометре мгновенного считывания. Дайте филейной части отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой, а затем подавайте с сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 киви, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 пинта черники, мелко нарезанной
- 1/2 стакана нарезанных листьев кинзы
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки паприки или чипотле чили порошок
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Одна (2 фунта) вырезанная по центру свиная корейка
- 2 столовые ложки виноградного масла, плюс еще для гриля