Пицца на гриле с карамелизированным луком и горгонзолой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кулинарный редактор Джина Мари Мираглия Эрикес подхватила свою технику приготовления пиццы на гриле во время визита в колледж Эл Форно в Провиденсе, штат Род-Айленд. Здесь она увенчивает эту неотразимо обуглившуюся корочку ингредиентами, которые имеют естественное сродство друг к другу: сладким вареным луком, поджаренными грецкими орехами и кусочком горгонзолы.
Нагрейте 1/4 стакана масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте лук с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, накрытый крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Переложить в небольшую миску и держать в тепле, накрытой крышкой.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на слабом угле (средний огонь для газа).
Растяните тесто в прямоугольник размером примерно 12 на 10 дюймов на большом противне и смажьте 1 столовой ложкой масла.
Принесите тесто, лук, сыр, орехи, петрушку и оставшуюся столовую ложку масла на гриль.
Смажьте решетку гриля маслом, затем положите тесто, смазанное маслом стороной вниз, на решетку и смажьте сверху оставшейся столовой ложкой масла. Гриль, накрытый крышкой, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 1 1/2 до 3 минут.
Используя щипцы, верните корочку на противень, перевернув корочку (жареной стороной вверх). Равномерно посыпать луком, сыром, орехами и петрушкой. Переложите пиццу с листа на гриль и жарьте, накрыв крышкой, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а сыр частично не расплавится, около 3 минут. Переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 1/4 фунта лука (2 больших), разрезанного вдоль пополам и тонко нарезанного
- Тесто для пиццы от 14 до 16 унций, размороженное, если оно заморожено
- 1/4 фунта Горгонзола Дольче, раскрошенная (1 стакан)
- 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки