Тушеные Бараньи Голени С Рыбным Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Там, где большинство поваров раньше просто тянулись за кошерной солью, теперь есть много путей к вкусной доброте.
Положите измельченный чеснок в закрывающийся пластиковый пакет вместе с бараньими голенями и 1/4 стакана рыбного соуса. Герметизируйте мешок, выдавливая воздух. Переверните бараньи голени, чтобы покрыть их шерстью, и охладите не менее 4 часов и не более 1 дня.
Дайте баранине посидеть при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте духовку до 300°F. Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Выньте бараньи голени из мешка и добавьте в кастрюлю; откажитесь от маринада. Готовьте черенки, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся равномерно со всех сторон, 14-18 минут. Переложить на большую тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и варите лук-шалот, стебли кинзы и мелко нарезанный чеснок в той же кастрюле, часто помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки со дна, пока лук-шалот не станет золотистым, 5-7 минут. Добавьте чили, листья кафрского лайма, лавровый лист, бульон и 1/4 стакана рыбного соуса и перемешайте, соскребая все оставшиеся прилипшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, верните баранину в кастрюлю и накройте крышкой. Переложить в духовку и тушить до тех пор, пока мясо не оторвется от костей, но не станет совсем мягким, 50-60 минут.
Переверните черенки и добавьте укроп и морковь в кастрюлю, погрузив в жидкость. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет очень нежным и почти не отвалится от кости, 40-50 минут. Дайте отдохнуть 15-20 минут перед подачей на стол.
Подавайте бараньи голени с укропом и морковью и небольшим количеством тушеной жидкости (для более густого соуса тушите тушеную жидкость до тех пор, пока она немного не уменьшится), посыпьте сверху листьями кинзы, базилика и/или сельдерея и приправьте еще несколькими каплями рыбного соуса, если хотите.
Вперед
Баранину и овощи можно тушить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте на медленном огне, прежде чем посыпать зеленью и большим количеством рыбного соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 зубчиков чеснока, 6 раздавленных, 6 мелко нарезанных
- 4 (16 унций) бараньих голенища, лишний жир и серебристая кожа отделаны
- 1/2 стакана рыбного соуса, разделенного; плюс еще для подачи (по желанию)
- 1/4 стакана растительного масла
- 5 средних луковиц лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанных стеблей кинзы
- 6 сушеных чили птица
- 4 листа кафрского лайма или 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
- 2 лавровых листа
- 4 стакана домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 большие луковицы фенхеля, четвертованные
- 8 унций мелкой моркови, очищенной или более крупной моркови, очищенной, нарезанной на 3-дюймовые кусочки
- 1 чашка кинзы, тайского или сладкого базилика и/или листьев сельдерея, разделенных пополам