Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Айсберг с помидорами, голубым сыром и беконом

Салат айсберг нарезают кружочками, а не угловатыми клиньями, открывая всю поверхность для заправки голубым сыром и начинки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дать остыть; крупно нарезать.

Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, переворачивая на полпути, до коричневого цвета и хрустящей корочки, в общей сложности 8-10 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Дайте остыть, покрошите.

Положите половину голубого сыра в среднюю жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь на средний огонь, пока он не расплавится, примерно на 1 минуту (это облегчит взбивание). Добавьте крем-фреш, майонез, уксус, лимонный сок и острый соус к голубому сыру и взбейте до однородной массы, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 30 минут.

Положите по 1 ломтику салата айсберг на каждую тарелку и ложкой выложите около 1/4 стакана заправки. Сверху положить грецкие орехи, бекон, сельдерей, помидоры, эстрагон и оставшийся голубой сыр.

Вперед

Перевязку можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 ломтика бекона
  • 8 унций голубого сыра, раскрошенного, разделенного
  • 1/2 стакана сливочного крема или сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 5 чайных ложек хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 головка салата айсберг, разрезанная поперек на четыре ломтика толщиной 1 дюйм
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 пинта помидоров черри, четвертинки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья