Айсберг с помидорами, голубым сыром и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салат айсберг нарезают кружочками, а не угловатыми клиньями, открывая всю поверхность для заправки голубым сыром и начинки.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Дать остыть; крупно нарезать.
Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, переворачивая на полпути, до коричневого цвета и хрустящей корочки, в общей сложности 8-10 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Дайте остыть, покрошите.
Положите половину голубого сыра в среднюю жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь на средний огонь, пока он не расплавится, примерно на 1 минуту (это облегчит взбивание). Добавьте крем-фреш, майонез, уксус, лимонный сок и острый соус к голубому сыру и взбейте до однородной массы, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 30 минут.
Положите по 1 ломтику салата айсберг на каждую тарелку и ложкой выложите около 1/4 стакана заправки. Сверху положить грецкие орехи, бекон, сельдерей, помидоры, эстрагон и оставшийся голубой сыр.
Вперед
Перевязку можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан грецких орехов
- 4 ломтика бекона
- 8 унций голубого сыра, раскрошенного, разделенного
- 1/2 стакана сливочного крема или сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 5 чайных ложек хересного уксуса или красного винного уксуса
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка острого соуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 головка салата айсберг, разрезанная поперек на четыре ломтика толщиной 1 дюйм
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- 1 пинта помидоров черри, четвертинки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона