Оладьи Из Мацы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти оладьи-гениальное изобретение мамы нашего издателя, Сари Друкер.
Смешайте мацу в средней миске с 1/2 стакана воды (смесь должна быть тестообразной); дайте постоять 10 минут, чтобы края размягчились. Добавьте яйцо, соль и 1/4 стакана сахара.
Тем временем смешайте оставшиеся 1/3 стакана сахара и корицу в средней миске.
Налейте масло в среднюю тяжелую кастрюлю, чтобы она поднялась на 2 дюйма вверх по бокам; установите кастрюлю с термометром и нагрейте масло на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 375°F.
Используйте 1 унцию. ложкой для мороженого порционировать тесто на шарики. Работая в 2 партии, обжаривайте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 3 минут на партию. Переложите на бумажные полотенца, дайте немного остыть, затем добавьте сахар с корицей. Подавать с вареньем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 листа мацы, измельченные на 1/4-дюймовые кусочки
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана плюс 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Растительное масло (для жарки; около 4 стаканов)
- Варенье (для сервировки)