Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гречневые блины с медовой рикоттой и обжаренными сливами

Моя подруга Кина живет менее чем в миле отсюда, и у нее растет сливовое дерево, за которым она не может угнаться. Ранней осенью она делает варенье из как можно большего количества слив и каждый раз, когда я вижу ее, отправляет меня домой с большой сумкой из продуктового магазина. Я не очень разбираюсь в консервных банках, поэтому я начал их тушить и использовать в качестве начинки для йогурта и каши, а также в качестве начинки для этих простых гречневых блинов. В то время как гречневая крупа имеет довольно отчетливый вкус и может быть трудно продать многим людям, гречневая мука обычно используется и используется как в сладких, так и в соленых блинчиках. Для этого рецепта используйте итальянские сливы овальной формы (или чернослив), если можете; они красивые и твердые, и их можно обжарить или просто перекусить.

Утренние заметки: тесто для крепа должно отдохнуть не менее часа, поэтому планируйте соответственно или сделайте тесто и поставьте его в холодильник на ночь. Если вы идете по этому пути, то блины лучше всего готовятся, когда тесто комнатной температуры, поэтому дайте ему отсидеться не менее 30 минут, прежде чем готовить их.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить блины: взбейте муку, соль, молоко, пахту, сливочное масло и яйца вместе в большой миске до получения однородной массы. Чтобы сэкономить энергию руки, вы можете смешать ингредиенты в блендере. Дайте тесту постоять не менее 1 часа при комнатной температуре и до 1 дня в холодильнике.

Нанесите немного масла (примерно 1/2 столовой ложки) на дно 9- или 10-дюймовой антипригарной сковороды или сотейника на среднем огне и подождите, пока оно полностью не растает. (Из-за слишком большого количества масла блинчики получатся мокрым.) Налейте 1/4 стакана теста в горячую сковороду и наклоните ее круговыми движениями, чтобы тесто распространилось ровным слоем. Готовьте на медленном огне, пока края не начнут отходить от сковороды, около 2 минут. Используя лопатку с антипригарным покрытием, осторожно переверните и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета около 1 минуты. Выложите блинчики на большую тарелку и повторяйте, пока тесто не пропитается полностью (блинчики можно складывать на тарелку). Если блин становится слишком сухим, добавьте еще немного масла. Я обычно готовлю их быстро, пока сливы обжариваются, и собираю их прямо сейчас, но если вы болтаете с друзьями и не торопитесь, держите готовые, ненаполненные блины теплыми в духовке с температурой 200 ° F до момента их готовности.

Чтобы обжарить сливы: в средней кастрюле на среднем огне растопите кокосовое масло. Добавьте ваниль и мед, перемешайте сковороду, чтобы они смешались с кокосовым маслом, а затем добавьте сливы. Обжарьте до сочного и теплого состояния 2-3 минуты.

Чтобы собрать: для каждого блинчика аккуратно сложите блинчик вчетверо (сложите пополам, затем снова пополам) и выложите сверху 1-2 столовые ложки медовой рикотты и несколько обжаренных слив. Завершите щедрой каплей меда.

Приготовьте заранее: вы можете приготовить блины и хранить их в холодильнике, сложив между кусочками вощеной или пергаментной бумаги, до 3 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев, позволив блинам полностью остыть, хорошо завернув их в пластиковую пленку и поместив в герметичный контейнер. Чтобы разогреть, поместите их в стеклянную форму для выпечки или тарелку для пирога, покрытую алюминиевой фольгой. Нагрейте в духовке при температуре 250°F до полного прогрева.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана / 65 г гречневой муки
  • 1/2 стакана / 60 г небеленой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан / 240 мл молока
  • 3/4 стакана / 180 мл пахты
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного, плюс еще для смазывания сковороды
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка кокосового масла или сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу