Баклажаны пармезан со свежей моцареллой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удаление всего, кроме полоски кожи баклажана, позволяет мякоти сливаться с соусом, не разваливаясь.
Нагрейте 1/4 стакана масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть, 6-8 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, пока не начнет темнеть, около 2 минут. Добавьте помидоры, раздавливая их руками, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически разминая помидоры, пока они немного не загустеют, 15-20 минут. Отложите томатный соус в сторону.
Разогрейте духовку до 400°F. Используя овощечистку, снимите кожу с закругленной стороны каждой половины баклажана, оставив 1" полоску кожи вокруг срезанных краев. Разделите баклажаны, веточки орегано, целые зубчики чеснока и 1/2 стакана масла между 2 большими противнями. Баклажаны смазать маслом, посолить, поперчить и положить срезанной стороной вниз. Плотно накройте противень фольгой и выпекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, 40-45 минут.
Смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней миске. Переложите баклажаны, орегано и чеснок в 2 большие неглубокие формы для запекания, поставив баклажаны разрезанными боковыми сторонами вверх. Сверху баклажаны полить томатным соусом и моцареллой, затем посыпать панировочными сухарями и пармезаном. Выпекать до тех пор, пока моцарелла не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут золотистыми, 25-30 минут.
Вперед
Томатный соус можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Баклажаны можно приготовить на 1 день вперед. Держите под крышкой; остудите. Всю посуду можно собрать за 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 10 зубчиков чеснока, 2 мелко нарезанных, 8 целых
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 средних или 8 маленьких баклажана (около 4 фунтов), разрезанных вдоль пополам
- 8 веточек душицы
- 1 1/4 стакана грубых свежих панировочных сухарей
- 12 унций свежей моцареллы, разорванной на кусочки размером с укус
- 3 унции пармезана, мелко натертого (около 3/4 стакана)