Пивное Сырное Фондю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкие крендельки, нарезанные немецкие сосиски, маринованные овощи и жареная брюссельская капуста-все это можно окунуть в этот сочный сырный соус для одной забавной зимней вечеринки. Швейцарские альпийские сыры - лучший выбор для фондю, учитывая их землистый, крепкий вкус и отличное качество плавления. Замените любой легко плавящийся сыр грюйером, найденным в этом рецепте. Раклет, Эмменталь, Чеддер, Фонтина и Гауда-все это восхитительные варианты, и их можно смешивать для более сложного вкуса.
Доведите пиво до кипения на среднем огне в кастрюле для фондю или средней тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, чтобы пиво слегка кипело.
Бросьте Грюйер с кукурузным крахмалом в среднюю миску. Добавьте сырную смесь в пиво по одной большой горсти за раз, помешивая сыр в восьмерке до полного расплавления, прежде чем добавить еще. Добавьте горчицу, вустерский соус и паприку, посолите. Подавайте немедленно. Фондю можно хранить в холодильнике, накрытом крышкой, до 2 дней, а затем снова нагревать на среднем огне, помешивая в восьмерке, пока сыр не расплавится и не станет горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка/240 мл пива Pilsner стиль пиво
- 1 фунт / 455 г тертого сыра Грюйер
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки сладкой баварской горчицы или магазинной дижонской горчицы
- Тире Вустершир соусом
- Щепотка паприки
- Мелкая морская соль, такая как Флер-де-сель или сель-гри