Лимон-жареный лосось с салатом, спаржей и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный классическими греческими вкусами, этот теплый салат сбалансирован с пикантным лимоном и фетой, а также сладким нежным лососем и весенними овощами.
Разогрейте духовку до 300°F. Положите лосося в форму для запекания и натрите со всех сторон лимонной цедрой, орегано, солью и перцем, затем смажьте маслом. Разложите перец вокруг лосося. Выпекайте до тех пор, пока лосось не станет твердым, но все еще розовым в центре, около 20 минут (если вы предпочитаете более хорошо прожаренный лосось, готовьте еще 5 минут).
А пока Приготовь салат:
Поставьте корзину для пароварки в большую кастрюлю, наполненную 2-дюймовой водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Добавить картофель, накрыть крышкой и варить на пару до готовности 10-12 минут. Добавьте спаржу к картофелю, накройте крышкой и варите на пару до хрустящей корочки 3-5 минут.
Тем временем взбейте масло, лимонный сок, мед, соль, перец и 1/4 стакана укропа в небольшой миске или мерной чашке. Бросьте эскароль с половиной заправки в большую миску, затем переложите на сервировочное блюдо.
Бросьте картофель и спаржу с оставшейся заправкой в ту же миску, затем разложите поверх эскароле. Лосось нарезать крупными кусочками и выложить на блюдо. Сверху выложить фету, перец и веточки укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта филе лосося без кожи
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка мелко нарезанного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 унции жареного болгарского перца из банки, тонко нарезанного