Гочуцзян-тушеная курица с хрустящим рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Длиннозерный рис недостаточно крахмалистый, чтобы держаться вместе, поэтому сделайте партию короткозернового на день вперед, и вы будете в порядке.
Смешайте лук, чеснок, имбирь, гочуцзян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 чайную ложку перца в средней миске.
Смешайте рис, тмин, чесночный порошок и горчичный порошок в средней миске, выложите на пергаментный противень и охладите до полного остывания, примерно 1 час.
Тем временем приправьте курицу щедро солью. Нагрейте сливочное и растительное масло в средней тяжелой кастрюле на среднем огне. Как только пенка спадет, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте зарезервированный соус и доведите до кипения; варите, пока соус не станет жидким, около 3 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 минут.
Разделите рис на 4 части; сформируйте диски толщиной 3/4 дюйма (смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание). Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Работая в 2 партии, готовьте рисовые лепешки, переворачивая их наполовину, до хрустящей корочки, вспучивания и золотистого цвета, около 10 минут. Переложить на тарелки.
Добавьте зеленый лук к курице и готовьте до готовности, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Сверху каждый пирог выложить 2 куриные ножки и несколько зеленых луковиц, залить большим количеством соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 8 зубчиков чеснока, мелко натертых
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 1/4 чашки кочхучжана (корейский красный перец вставить)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка Мирина
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще
- 3 стакана вареного круглозерного риса
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 8 куриных окорочков, похлопал сухой
- Кошерная соль
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 6 луковиц зеленого лука, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм