Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гочуцзян-тушеная курица с хрустящим рисом

Длиннозерный рис недостаточно крахмалистый, чтобы держаться вместе, поэтому сделайте партию короткозернового на день вперед, и вы будете в порядке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук, чеснок, имбирь, гочуцзян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 чайную ложку перца в средней миске.

Смешайте рис, тмин, чесночный порошок и горчичный порошок в средней миске, выложите на пергаментный противень и охладите до полного остывания, примерно 1 час.

Тем временем приправьте курицу щедро солью. Нагрейте сливочное и растительное масло в средней тяжелой кастрюле на среднем огне. Как только пенка спадет, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте зарезервированный соус и доведите до кипения; варите, пока соус не станет жидким, около 3 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 минут.

Разделите рис на 4 части; сформируйте диски толщиной 3/4 дюйма (смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание). Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Работая в 2 партии, готовьте рисовые лепешки, переворачивая их наполовину, до хрустящей корочки, вспучивания и золотистого цвета, около 10 минут. Переложить на тарелки.

Добавьте зеленый лук к курице и готовьте до готовности, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Сверху каждый пирог выложить 2 куриные ножки и несколько зеленых луковиц, залить большим количеством соуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 8 зубчиков чеснока, мелко натертых
  • 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 1/4 чашки кочхучжана (корейский красный перец вставить)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка Мирина
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 3 стакана вареного круглозерного риса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 8 куриных окорочков, похлопал сухой
  • Кошерная соль
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 6 луковиц зеленого лука, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу