Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сырные запеченные Спагетти-сквош-лодочки с салями, вялеными помидорами и шпинатом

Познакомьтесь с самым сливочным, успокаивающим, ароматизированным запеченным макаронным ужином, который вы можете приготовить без каких-либо настоящих макарон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Застелите пергаментной бумагой ободок противня.

Посыпьте каждую половину тыквы 1/4 ч. л. соли, затем положите лицевой стороной вниз на подготовленный лист. Обрежьте 1/4 дюйма от верхней части головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите голову на лист фольги, сбрызните маслом, затем плотно оберните, чтобы закрыть. Переложить на противень. Запекайте до тех пор, пока внутренности тыквы не станут мягкими, а чеснок-очень мягким, 30-50 минут, в зависимости от размера тыквы. Дайте немного остыть.

Аккуратно разверните чеснок. Дайте немного остыть, затем выдавите мякоть на разделочную доску. Мелко нарезать.

Разогрейте сливочный сыр, молоко и мелко нарезанный чеснок в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до однородной массы. Посолить, поперчить, отставить в сторону.

Используя вилку, соскоблите тыкву крест-накрест, чтобы вытащить пряди из скорлупы в большую миску; зарезервируйте скорлупу. Смешайте тыкву со сливочно-сырной смесью, салями, шпинатом, помидорами, пармезаном, хлопьями красного перца и 1 стаканом моцареллы. Нафаршируйте тыквенную смесь обратно в скорлупу и сверху выложите оставшуюся 1/2 стакана моцареллы.

Переложите скорлупу в духовку и выпекайте, пока смесь тыквы не начнет пузыриться и слегка подрумянится, около 25 минут.

Вперед

Сквош-лодочки можно собрать (но не запекать) на 1 день вперед. Хранить в герметичном контейнере и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 маленьких или 1 большой спагетти-кабачок (3-3 1/2 фунта), разрезанный вдоль пополам, посеянный семенами
  • Кошерная соль
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 стакан цельного молока
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 унций салями, предпочтительно Соппрессата, нарезанной полосками по 1/4 дюйма
  • 5 унций, шпинат (около 4 упакованные чашки)
  • 1/2 стакана маринованных вяленых помидоров (около 2 унций), крупно нарезанных
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана (около 1/2 унции)
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 1/2 стакана измельченной моцареллы (около 6 унций), разделенной пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья