Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обугленные Луковые Лепестки

Обугленный лук предлагает лучшее из трех миров: слегка горьковатый вкус (в хорошем смысле), карамелизированные края и хрустяще-сладкая мякоть. Если вы хотите съесть их, как картофельные чипсы,мы не скажем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Лук разрезать пополам через концы корней (верхушки не обрезать). Удалите самые внешние бумажные слои с каждой луковицы.

Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сковороду. (Масло должно мерцать и дымиться почти сразу.) Добавить половинки лука, срезать боками вниз, плотно прижав их друг к другу. Уменьшите огонь до среднего и варите, не мешая, пока срезанные стороны не почернеют, 18-20 минут. Поверхности будут выглядеть и пахнуть горелым.

Переложите сковороду в духовку и жарьте лук до тех пор, пока самые внутренние слои не перестанут быть сырыми, но все еще твердыми, 10-15 минут. Выньте сковороду из духовки и переложите лук на большой ободчатый противень, положив разрезанными сторонами вверх.

Дайте луку немного остыть, затем обрежьте бумажные верхушки кухонными ножницами. Разделите слои на отдельные лепестки; отбросьте концы корней (некоторые центральные части могут не изгибаться, что нормально). Разложите лепестки в один слой и посолите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 сладких луковицы (например, Видалия; всего около 2 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки виноградного или растительного масла
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу