Яблочно-Миндальный Оборот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некоторые сорта миндальной пасты продаются в тюбиках,другие - в банках в отделе выпечки. Если у вас нет весов, отмерьте 1/2 стакана, упакованные.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите яблоки в большую форму для запекания и добавьте уксус, коричневый сахар и 3/4 стакана воды; очистите семена от ванили и добавьте стручок. Перемешайте, чтобы покрыть яблоки и обжарить, время от времени переворачивая яблоки и добавляя немного воды, если сковорода выглядит сухой в любой момент, пока яблоки не станут мягкими и не начнут коричневеть, а соки не станут сиропообразными, 35-40 минут. Дайте яблокам остыть на сковороде, выбросьте стручок ванили. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 14х11 дюймов. Переложите на выстланный пергаментом противень, поставив короткий конец ближе к себе.
Раскатайте миндальную пасту на слегка посыпанной мукой поверхности примерно в прямоугольник размером 11х4 дюйма и положите вдоль на левую сторону теста, оставив на левой стороне границу размером 1 1/2 дюйма.
Разложите половинки яблок в один ряд, слегка перекрывая друг друга, поверх миндальной пасты и сбрызните сковороду любым соком. Посыпьте яблоки сливочным маслом и сложите длинную сторону теста вверх и поверх яблок, чтобы получился длинный прямоугольник. С помощью вилки, обжать все открытые края твердо уплотнения; отделка обжим стороны достаточно, чтобы привести в порядок края.
Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды в небольшой миске и смажьте тесто яичным моющим средством; посыпьте сахарным песком. Вырежьте несколько прорезей в верхней части слоеного теста, чтобы выпустить воздух. Выпекать круговым движением, вращая противень наполовину, пока тесто не вспучится и не подрумянится, 40-45 минут. Дайте немного остыть. При желании подавайте ломтики сыра с ложками мороженого.
Вперед
Оборот можно испечь на 1 день вперед. Дайте остыть; храните плотно завернутым при комнатной температуре. При желании Разогрейте духовку до 350°F.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших розовых Яблока Леди, очищенных, разрезанных пополам, с сердцевиной
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1 (14 унций) упаковка замороженного слоеного теста (например, Dufour), размороженного
- Универсальная мука (для посыпки)
- 3 1/2 унции миндального теста
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Ванильное мороженое (для сервировки; по желанию)